Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Главная » Статьи » Новости села

Челябинск выбирает Развильное

Челябинск выбирает Развильное

Показывать кино в деревне — мечта, как оказалось, несбыточная, а вот помочь путешественникам владельцу кафе под силу. Кафе «Белый парус» в селе Развильном в Песчанокопском районе стоит на трассе, поэтому чаще селян его посещают водители. Для них у входа висит карта. На ней четко прочерчен путь на море и отмечено даже, где камеры видеонаблюдения стоят.

Дело семейное

Хозяин кафе Александр Петрович Толстокорый говорит, что его заведение, как наша страна в анекдотах, имеет два пути развития: реалистический и фантастический. Реалистический — это привлечение людей с трассы, фантастический — из села. Идет он, конечно, по пути реалистическому, а верить хочет в родную деревню.

— Думал я показ фильмов организовать у себя на летней площадке, — рассказывает Александр Петрович, — как бы хорошо односельчанам было — провести-то свободное время в деревне негде. Есть у меня и современный кинопроектор, и экран. Но когда в министерстве культуры мне объяснили, что для организации показа надо, понял, что для меня это нереально.

Зато все, что было в собственных силах, Александр Петрович организовал на славу. Вернее, Толстокорые всем семейством организовывали. Сын Дмитрий фактически был главным советником и помощником отца. Сегодня Дмитрий — работник железной дороги, а в период учебы в вузе подрабатывал барменом в одном ростовском ресторане, поэтому, как должны работать такие заведения, знает. К тому же почти вдвоем с отцом они все кафе и построили, и внутреннюю отделку сделали. Дмитрий и сегодня, когда к родителям приезжает, первым делом идет в кафе. Оценит критически, а дальше распоряжения дает.

Жена предпринимателя Ольга Васильевна отбирала работниц. Она 27 лет в местном роддоме акушеркой проработала. Посчитала: если на консультацию в свое время женщины исправно являлись, значит, ответственные — можно брать на работу, в противном случае — в месте отказывала.

Париж и Африка

Когда в Развильном негде было мыла купить, «Белый парус» планировался как хозяйственный магазин. Но строили Толстокорые его так долго — на собственные средства собственными силами — что хозмаг открыл гораздо раньше другой предприниматель. А вот кафе на трассе поблизости не хватало, поэтому его-то на семейном совете и решили открыть.

Сегодня «Белому парусу» два года. В кафе три зала. В каждом висят фотографии и репродукции картин, посвященные разным темам. В вип-зале прослеживаются африканские мотивы, в банкетном — американские, в общем зале на стенах — виды Парижа. Бар выполнен в соответствии с правилами. Столы и стулья из натурального дерева. Имеется при кафе летняя площадка.

Наталья Хвычинская из Челябинска уже трижды останавливается у Толстокорого:

— Мы были в гостиницах, что стоят вдоль трассы. Вывески привлекательные, здания солидные, а в туалете иногда ногу поставить некуда. Здесь всегда безупречная чистота, вкусная еда. Мы даже у себя на карте пометили это кафе как место, где можно сделать привал.

Готовят в «Белом парусе» в основном из продуктов местных производителей. Мясо закупается на местной бойне, колбаса — у сальского производителя, овощи — у тепличников из района.

Повседневное меню в «Белом парусе» представляют традиционные первые и вторые блюда, бутерброды. А вот на банкет готовится все, что бы ни заказали. Если рецепта повара не знают — ищут в поваренных книгах. Недавно на свадьбу заказали бастурму, колбасу. Александр Петрович был уверен, что без проблем найдет ее на месте. Но на деле пришлось за бастурмой в Ростов ехать. В организации мероприятий, говорит Александр Петрович, мелочей не бывает.

А верить хочется…

Летний период для кафе самый доходный. Едут отдыхающие, дальнобойщики, начинаются свадьбы. Когда придет непогода, в «Белый парус» дальнобойщики станут заглядывать реже. В очередной раз скажется то, что кафе находится не у самой трассы, а в пятидесяти метрах от нее.

Чтобы не терять клиентов, Александр Петрович решил ближе к трассе блинную поставить. Жарить блины будут на кухне, там же начинку сделают. А в блинной только разогревать их станут и напитки подавать.

Считает Александр Петрович, что можно расширить услуги и для тех, кто едет отдыхать. Думает поставить летние домики. Маленькие, три на пять метров, но со всеми удобствами, водой, душем, туалетом, раковиной, кондиционером, тремя спальными местами, чтобы человек, остановившись на ночь, действительно отдохнул. Между домиками посадит деревья, сделает детскую площадку.

— Жить только за счет лета тяжело, — рассуждает Александр Петрович, — нужно получать от дороги максимальный доход. Это можно сделать, только предлагая людям нужные услуги. Так что планов много, а там, может, и на селе дела лучше пойдут. Тогда проблем с клиентами круглый год не будет.



Источник: http://www.nvgazeta.ru/business/2824.html
Категория: Новости села | Добавил: SooL (08.10.2010) | Автор: Екатерина Жукова
Просмотров: 1319 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
* 3 Aydost   (18.02.2011 20:00) Спам
mdaa

* 2 PaPuTeT   (16.02.2011 14:33) Спам
с 1 ramzanom все ясно......

* 1 ramzan   (15.02.2011 20:14) Спам
kogda i otdihal i vipel nemnogo rabotniki etogo zavedenii mne stali hamit no i vigonit i toze bizmesmen no v moem zavedenii tak ne postupait i podojgu vas!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz