Для души.
|
|
Марина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 09:20 | Сообщение # 221 |
Человек с душою
Статус: Offline
|
|
|
| |
Элегия | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:41 | Сообщение # 222 |
Настоящий развиленец!
| Марина! И ещё
|
|
| |
Aydost | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:53 | Сообщение # 223 |
Южная девушка
| Марина, da da
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:35 | Сообщение # 224 |
Человек с душою
| Aydost, Элегия,Спасибо!
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 07:47 | Сообщение # 225 |
Человек с душою
| Безнадёжное дело. У нас, чтоб выросла рождаемость, Повысить надо выживаемость, А также занятость, стараемость, Домой с работы возвращаемость, Зарплаты доброй получаемость, К здоровой жизни возвращаемость, Получки всей непропиваемость, Жены почаще целоваемость, Неподсудимость и мечтаемость, Не о соседке размышляемость, Сады садимость, поливаемость, И тёще многое прощаемость. Понизить надо загибаемость, Азартом, блудом занимаемость, Во всём на бога уповаемость И на авось лишь уповаемость!!!
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:04 | Сообщение # 226 |
Человек с душою
|
Скажите, вы умеете любить? Так сильно, что слова бывают лишними? Так сильно, что не в силах позабыть Движенье каждое, дыханье еле слышное? Скажите, вы могли бы все отдать За этих глаз немое обожание? Смотреть, вздыхать, томиться и страдать, Ловить в своих привычках подражание? Не делать выводов, на все махнуть рукой, И стать сентиментальными и нежными. И у себя и у других отнять покой, И жить ежеминутными надеждами? И время хочется порой остановить, А иногда и гнать без сожаления. Скажите, вы умеете любить? Ведь это грани тонкого умения…
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:12 | Сообщение # 227 |
Человек с душою
| Что такое ЛЮБОВЬ - я не знаю ответа, Но, наверное, каждый мог чувствовать Это: Когда Сердце то бьется, то вновь замирает, Когда воздуха в легких Тебе не хватает. Когда музыкой в полночь соседей тревожишь, Когда можешь все - и ничего ты не можешь... Когда слезы - от счастья, а радость - от муки, Когда сходишь с ума от минутной разлуки. Когда губы смолчат, а глаза - все расскажут, Когда выдержка слишком внезапно откажет. Когда плачешь, смеясь, и смеешься от боли... Может это когда-то назвали ЛЮБОВЬЮ?.
|
|
| |
Aydost | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:29 | Сообщение # 228 |
Южная девушка
| «Простите, я пришла не ради смеха, К вам привели меня сюда дела. Ваш муж ко мне недавно переехал, Вот, я его вещички принесла! Его я отдаю опять обратно. Видали в жизни мы таких козлов! И чё влюбилась, дура, - непонятно! Ну, слава Богу, кончилась любовь! Сдаю назад со всеми потрохами – Трико, трусы, дырявые носки. Зубная щётка, книжка со стихами, Велосипед и старые коньки. Он говорил – имеет три квартиры, А у друзей одалживал ключи. Не знала я, что так живут банкиры... Ну что ж - теперь, хоть плачь, хоть хохочи... Он обещал роскошную машину И на Канары выезд каждый год. А сам пропил обои для гостиной, И кипятком цветы полил, урод!» «Нет, погодите, дама, погодите! Любой дурак так сразу прибежит! Вы видели, что брали – извините! Возврату мой товар не подлежит! Да на хрена, скажи, мне это «счастье»??? Я только с шеи скинула ярмо! Нормально жизнь пошла, а вы мне - «здрасьте»! Опять бери назад своё дерьмо!» «А, знаете, ведь он без вас скучает! И не такой он, в сущности, плохой... А если спит – то не надоедает. Ему здесь будет лучше, чем со мной!» «Ой, нет, не уговаривайте! Значит, Раз он хороший, пользуйтесь, дарю! Ещё отдам косметику впридачу – Чтоб подошла под вашим глазом к фонарю. Надеюсь, больше мне не пригодится! Берите вещи – и бегом назад!» «А, может, сможем мы договориться???» «Иди, а то вцеплюсь тебе в глаза!» «Послушайте, не надо, не хамите! А забирайте вашего козла!» «А на хрена он нужен мне, простите? Куда с вещами, ну-ка вон пошла!!!» «Да говорю же, мне его не надо! Я передумала. Берите, говорю!» «Сама бери себе такого гада, А я таким желаньем не горю!» «Ах ты, зараза!»-«Стерва!»- «Курва!»- «Хамка!» «А вот тебе!» «Бери!» - «Не заберу!» «Вали отсюда, бледная поганка!» «Сама поганка»- «Дура!»- «Задеру!» «Змея!» - «Корова!»- «Пьяница!» - «Скотина!» «Да чтоб тебя!...» - «А ну, отдай парик!» ....И целый час, под бой часов старинных В квартире слышались возня и крик! А за дверьми, не внемля укоризне, Стоял мужик, душа летела ввысь!.... Как ни крути, а ведь впервые в жизни Из-за него две бабы подрались
Добавлено (31.05.2011, 12:29) --------------------------------------------- mnogo bukaff, no prikolno
Сообщение отредактировал Aydost - Вторник, 31.05.2011, 12:31 |
|
| |
Элегия | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:01 | Сообщение # 229 |
Настоящий развиленец!
| Aydost!
|
|
| |
Aydost | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:10 | Сообщение # 230 |
Южная девушка
| Элегия,
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:40 | Сообщение # 231 |
Человек с душою
|
Как много СОЛНЕЧНЫХ ЛЮДЕЙ..,Что так похожи на детей, Кто без корысти, грубой лести,Как будто с ярким солнцем вместе, Нам щедро скрашивают дни...Такие люди, как огни - Собой осветят темный день,И исчезает злая тень... Нам с ними весело и просто,И в небе ярче светят звёзды, Мы забываем про печали,А вы их разве не встречали?.. Тогда встряхнитесь ото сна,И вы поймете - средь друзей, Так много Солнечных Людей!Они, как вечная Весна, Нам дарят свет и обновленье,Уверенность и возрожденье. Я верю, вряд ли кто осудит,Когда скажу от всей души, Без лести и красивой лжи:«СПАСИБО, СОЛНЕЧНЫЕ ЛЮДИ !!!»
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:02 | Сообщение # 232 |
Человек с душою
| В том доме, где тепло, не запирают дверь. И тем, кто у двери, не задают вопросов... Неважно, кто ты есть, простак или философ... Войди, раз чист душой, и в звон часов поверь. Не запирают дверь в том доме, где тепло... Особенно тогда, когда метель и стужа. Здесь каждый, кто вошёл, хорош, любим и нужен. Здесь выслушают крик и вылечат крыло. Не запирают дверь, в нешумном доме том. И долго жгут огонь в окне, за лёгкой шторой. Здесь спора не ведут, и не выносят сора, И прячут черновик в старинный толстый том. И помнят даты, всех находок и потерь, И судят по своим, а не чужим законам. Здесь чайник на столе, а на стене иконы, – В том доме, где тепло, не запирают дверь... Здесь на горячий лоб – прохладную ладонь... Здесь глаз не отведут, пока идёшь по краю. В том доме, где тепло, дверей не запирают... И ждут тебя всегда, и долго жгут огонь...
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:50 | Сообщение # 233 |
Человек с душою
| Вот рассвет над рекой разливается, Вдалеке петух заливается. И в деревне там в недалекой, Ждет сыночка мать одинокая. Ждет сыночка мать,сына Лешеньку. Уж который год одиношенька. Как уехал он и не весточки, Может дети есть,да невесточка. И глядит в окно вся в слезах она, Как же жить теперь, Коль сыночку я не нужна? Так живет одна,нет родных у ней, В сердце он живет, всех родней. В храм пойдет,Богу молится,, А потом идет за околицу. Ждет сыночка там,Богу молится, Чтоб послал ему он прощения. Приезжай,сынок!!!! Мама ждет тебя с угощением. Только нет шагов за околицей, И бредет домой сердце колется. Где сыночек мой? Где ты,Лешенька? Я живу одна-одинешенька. Приезжай скорей ты в последний раз, Не хочу уйти не отдав наказ. Ну,а если мы не встретимся , Значит быть тому,значит грешница. Знаю я,что живешь все там, Адрес знаю я городской. Но не доехать мне до тебя,сынок Мне пора уже на покой. И стоит она каждый день одна, И с надеждой ждет у окна.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:05 | Сообщение # 234 |
Человек с душою
| Она часто грустит, но так любит смеяться Ее сердце - гранит, но и стены крушатся. Она любит поспать, так чтоб после полудня, и мечтает летать, а вокруг только будни. она часто сидит по ночам, до рассвета... просто ветер шумит, а она ждет ответа. она любит дожди, что приносят прохладу, любит снег, фонари... и, наверно, так надо. она часто молчит, часто в мыслях летает, И не помнит обид. она просто мечтает. она любит весну, только ждет все же лето. и ее потому душа светом согрета. она часто поет, забывая ненастья. она просто живет в ожидании счастья.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:43 | Сообщение # 235 |
Человек с душою
|
Благодарю Творца за свет, За полевых цветов букет И за раздолье, пенье птиц, За смех и радость милых лиц, За солнце, зелень диких трав, За красоту лесных дубрав, За необъятность и покой, За море синего прибой, За хлеба дивный аромат, За жизнь, милее всех наград, За свет, улыбку и тепло, За рай, в котром мне светло. Благодарю за облака, За дождь, не пролитый пока, За глубину озёр, морей, За мир, который стал добрей, За необъятность и простор, За высоту скалистых гор. Благодарю за неба синь! Благослави меня, Аминь!
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 08:38 | Сообщение # 236 |
Человек с душою
| Отберите у меня ключи От дверей…от мыслей…от сомнений… От бессонниц, душных сновидений, Безнадежных как мои мечты… Отберите у меня ключи. Я устал - я больше не могу Ждать, что все еще перевернется, Перемелется, забудется, найдется На каком-то дальнем берегу. Я устал… и больше не могу. Отпустите…, я хочу назад В зазеркалье моей жизни прошлой, Той, такой забытой и хорошей - Окунуться в голос, запах, взгляд… Отпустите, я хочу назад. Украдите для меня билет - Этот поезд дремлет в клубах пара… Что же ты тогда мне прошептала? Семафор мигнул. Зеленый свет. Украдите для меня билет! Дождь холодных струек по щеке Потерялся в тупике вокзальном… Я ведь не сказал о самом главном Девочке в далёком далеке. Это, просто, дождик по щеке… Отпустите! Дайте, смою грусть. Я останусь там. Я не вернусь…
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:13 | Сообщение # 237 |
Человек с душою
| Не живите с нелюбимыми Не обманывайте прошлого Одиноки ночи длинные Ничего в них нет хорошего. Почему любовь взаимная Не встречает нас ко времени? Счастья ниточка незримая Лишь живёт в воображении. Отчего слезинка катится И горчит её горошина? Не расшито счастьем платьице Что на свадьбе было ношено. Пустота не заполняется Даже стойкою привычкою И душа ночами мается Прогорая тонкой спичкою. Дни уныло одинаковы Если рядом нелюбимые Пусть не все поступки знаковы Только есть непоправимые.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:17 | Сообщение # 238 |
Человек с душою
| Не измены боюсь - Предательства. Не волнений боюсь - Покоя. Наивысшее надругательство Третьим быть, где должно быть двое. Не упрёков боюсь - Молчания. Громогласного, как проклятие. Затаившегося отчаяния, Словно магма, в затихшем кратере. Не хочу, унижающей жалости. Ни бичующего сострадания. У любви не бывает старости. Убивает - Непонимание. Не пощады прошу, не помощи, Не спасительного заклинания. Не уступок прошу, беспомощных. Одного прошу - ПОНИМАНИЯ... Валентин Герцог
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:39 | Сообщение # 239 |
Человек с душою
| Переписываю жизнь свою начисто, Всё равно мне без тебя - только маяться. На край света за тобой? Знаешь - запросто! За любовь грехи любые прощаются... Пробежал уже январь лисьей поступью... А февраль на день длинней - наказанием... Млечный путь бросает в ночь звёзды россыпью - Загадаю нам на счастье желание... Мне бы глаз твоих увидеть сияние, Мне бы губ твоих коснуться украдкою... Пусть недолгим будет наше прощание! Ах, любовь моя - вино горько-сладкое! А зима кружит позёмкою белою, Снег летит в моё лицо мелким крошевом... И пусть в чувствах я пока что несмелая, Но в твоих объятьях таю, хороший мой! Вопреки разлуке и расстоянию Всё сильней огонь любви разгорается! Как молитву повторю заклинание: Если верить в сказку - сказка сбывается!
|
|
| |
Элегия | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:52 | Сообщение # 240 |
Настоящий развиленец!
| Мариночка! Замечательные стихи! Действительно - для ДУШИ. Читаю с удовольствием. Спасибо!
|
|
| |