Для души.
|
|
Марина | Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:03 | Сообщение # 741 |
Человек с душою
Статус: Offline
| Ты должен ждать. Я знаю, что бывают минуты такой тоски, от которой хочется выть вопреки себе И в эти минуты мысли предательски подбрасывают тебе идеи того, чего не хватает для счастья. Кому кажется, что нужны сейчас деньги, кому не хватает любви, кто то мечтает о море.
Но ты должен терпеливо ждать Останови мысли, они обманывают тебя Ведь в том, что тебя окружает есть великий смысл твоего Создателя. Что бы не происходило, это урок Духа и он больше всего жаждет освободиться от оков идей которыми ты сковываешь его.
Просто смотри Смотри внимательно, смотри осознанно И жди. Твоя судьба обязательно свершится. Но ты должен ее ждать, чтобы увидеть всю гениальность этого плана. Небесный Мастер мудр. Так впусти же Его мудрость в свое сердце. Не торопи события. Просто смотри и учись.
Сообщение отредактировал Марина - Суббота, 19.04.2014, 18:05 |
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 22.04.2014, 07:38 | Сообщение # 742 |
Человек с душою
| Я прошла не одну - много разных дорог, Я над пропастью шла, забывая о риске, Я узнала, что мир и красив, и жесток, А у счастья не взять гарантийной расписки.
Я сгорала в пожарах бессонных ночей, Замерзала я в глыбах сомнений и боли. Запирала себя на сто тысяч ключей. И опять отпускала с рассветом на волю.
Я твердила себе, что душа умерла, Что во мне не осталось ни искры желаний, Что построю я замок себе из стекла, Из осколков разбитых своих ожиданий.
И вокруг его стен посажу я цветы - Пусть врачуют мою беспокойную душу. А мятежные сны и безумство мечты Мой хрустальный покой никогда не нарушат.
Научившись едва жить с собою в ладу, Одиночества шалью укутавши плечи, В мир разбитых иллюзий неспешно иду Проверять - может время действительно лечит.
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 23.04.2014, 07:53 | Сообщение # 743 |
Человек с душою
| Я цеплялась за тебя, как за соломинку, Словно ты – моё последнее спасение, Перечитывала в письмах наши хроники, Добывая из слезинок вдохновение.
Я молилась небу искренне, неслышимо, Только мыслям не подвластны расстояния. Всё ждала, что ты спасёшь меня, но видимо, Ты и сам себя спасти не в состоянии…
|
|
| |
Ирий(Навь)2219 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:25 | Сообщение # 744 |
Заглянувший
| Оранжевое солнце поутру Зарю красивую явило Отлило в золоте гору И небозём позолотило
Вся нежась в свете золотом Тайга прекрасная стояла Река журчащим полотном В лучах искрясь бежала
С востока путь на север свой Тайгу,Саяны прорезая Бежит живительной струёй На солнце весело играя
С утра стою на берегу Купаясь в солнечных лучах Взираю нежно на тайгу На пену рядом,в бурунах
Душа ликует и поёт Как утро нынче мило! Ленок на удочку берёт С рыбалкой подфартило...
(из моих стихов. Ирий(Навь)
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:37 | Сообщение # 745 |
Человек с душою
| Где ты и как ты, родная, хорошая? Богом ли, новым мужчиной хранима? Часто ли в зеркале видишь ты прошлое? Я с ним живу каждый день неделимо.
Город все так же, изношенный вечером, горек, как кофе, что с запахом тмина. Если б мы встретились как-нибудь четверо, Ты бы светила теплее камина,
Но мы вели разговоры бы светские В бархатно-шелковой смирной гостиной. Знаю одно, что глаза твои детские, Руки, достойные чтиться картиной,
Были б, конечно, единственным истинным. Я не люблю ее. Ты - его тоже. Это земля, сплошь укрытая листьями, Напоминает сейчас, кто дороже.
Боже мой, как ты овеяна мифами, Тайнами, белым тоскливым свеченьем. Я был разбит мимолетными рифами Рёберно, до золотого сеченья.
Ты же, укрывшись пятью океанами, Верно, нашла долгожданное счастье? Если б я мог - не долгами и займами - Цельным его тебе дать, в одночасье -
Я бы тебя сохранил настоящую. Здесь мне по-прежнему дьявольски скучно. Но тишину эту злую, звенящую Только твой голос способен разрушить.
Что ж, так не будет. И правда ведь лишнее. Просто кивни, что жива и здорова. Та, кто звонит, обязательно пишет мне. Так не нужна, как одно твое слово.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:44 | Сообщение # 746 |
Человек с душою
| Я устала искать следы и считать шаги, и растрепанной курицей за полночь засыпать, неумелой рукой ловить на воде круги, и хвататься за то, что положено отпускать.
Я устала. В моем расписании нет прорех, а от счастья по графику можно с ума сойти. Ежедневное счастье находит, увы, не всех. Мне отмерено - час через сотню часов пути.
Если кто-то ломает сильных, то это ты. Если кто-то умеет ждать, то, увы, не я. Я искала, искала, искала твои следы. Я нащупала их, но не в силах найти тебя...
Аленушка Легкая
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:53 | Сообщение # 747 |
Человек с душою
| Раздать долги, оплатить счета. По пальцам бить себя молотком, Чтоб не писать ни о ком в стихах.
Да, да, вы поняли - ни о ком.
Чтобы пропеть громогласный гимн Свободе, взятой с большим трудом. Чтобы построить свой новый Рим, В котором нет ничего о нём.
Уйти в рассвет, погасив луну И с ног худых отряхнувши прах. Начать обратный отсчет минут - Прийти к планете на трёх китах.
Вернуться к взрыву в кромешной тьме, Переиначить рождённый мир, Не дав возникнуть большой Земле, Чтобы не встретить его таким.
Чтобы не встретить его таким. И не искать для него слова.
Я не умею писать стихи, Раз адресатам на них плевать.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:39 | Сообщение # 748 |
Человек с душою
|
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:03 | Сообщение # 749 |
Человек с душою
|
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 08.05.2014, 08:12 | Сообщение # 750 |
Человек с душою
| Почему все не так? Вроде все как всегда:То же небо опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя. Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя.
Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас, Когда он не вернулся из боя.
Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя.
То, что пусто теперь, — не про то разговор. Вдруг заметил я — нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя.
Нынче вырвалась, словно из плена, весна. По ошибке окликнул его я:«Друг, оставь покурить». А в ответ — тишина:Он вчера не вернулся из боя.
Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие как часовые .Отражается небо в лесу, как в воде, И деревья стоят голубые.
Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло — для обоих. Все теперь одному. Только кажется мне:Это я не вернулся из боя.
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 08.05.2014, 08:26 |
|
| |
Ирий(Навь)2219 | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:12 | Сообщение # 751 |
Заглянувший
| Стучится дождичек ко мне Часы уж полночь перешли Порывы ветра в тишине Уснуть мне нынче не дали
Вновь барабанная игра По крыше и по водостоку Стучали капли до утра Вернее до зари глубокой
Люблю мелодию дождя Когда она в начале мая Меня внезапно так будя Струны души как задевая
Ночь,тишина,ты не о чём Лежишь себе и не мечтая Весь зачарованный дождём Лишь в такт тихонько напевая
Но засветлел уже восток И дождик вскоре перестал Затих журчащий водосток Восход Авророю пылал
(из моих стихов. кстати, портал стихи ру номинировал меня на премию поэт года)
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:40 | Сообщение # 752 |
Человек с душою
| Ноченькой тёмною северным кружевом Спят на траве росы-россыпи ранние. Плещутся в небе, ветрами разбужены, Звёздочки-птицы — погоды старания.
Что им привиделось, чем опечалены, Знаком каким растревожило душеньку И за какими же дальними далями Спрятаны зим холода непослушные?
Что так дрожат отражения ясные, В окон озёра луной опрокинуты Звёздочки-птицы, как слёзы напрасные Иль распрощались с мечтою отринутой?
Что ж им не верится в счастье недолгое? Поворожить, да, как видно, нечаянно Травами руки поранены колкими, Гущей кофейною — сказка венчальная.
Ноченькой тёмною северным кружевом Спят на траве росы-россыпи ранние… Звёздочки-птицы ветрами застужены, Лёгкие, хрупкие чьи-то признания…
Сообщение отредактировал Марина - Понедельник, 19.05.2014, 23:41 |
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 31.05.2014, 08:20 | Сообщение # 753 |
Человек с душою
| Я бы тебя на руки взял, я бы тебя взял и унес, тихо смеясь на твои "нельзя", вдыхая запах твоих волос.
И, не насытившись трепетом тел, стуком в груди нарушая тишь, всё просыпался бы и глядел, плача от радости, как ты спишь.
Я бы к тебе, как к ручью, приник, как в реку в тебя бы вгляделся я. Я бы за двести лет не привык к бездонной мысли, что ты моя.
Если бы не было разных "бы", о которые мы расшибаем лбы.
Сообщение отредактировал Марина - Суббота, 31.05.2014, 08:23 |
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 19.06.2014, 20:13 | Сообщение # 754 |
Человек с душою
| Я встретил женщину... Невозможную! Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину... Интересную! И никому до конца неизвестную. Я встретил женщину... Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину... Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную. Я встретил женщину... Очень нежную. Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину... Очень грустную. С тоской на сердце, да просто русскую. Я встретил женщину... Очень разную. Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину... Просто встретил. Когда? Не помню. Я не заметил. Я встретил женщину... Растворился Весь в ней... А может быть, я влюбился?... Влюбился в душу ее летящую... Я встретил женщину! Настоящую!
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 25.06.2014, 08:03 | Сообщение # 755 |
Человек с душою
| Рано или поздно, поздно или рано Утихают ссоры, зарастают раны, Высыхают слезы, улетают птицы… Каждый получает то, к чему стремится.
То, что получаем, счастья не приносит, Отчего, - спросить бы, да никто не спросит. Может потому, что вечно ждем подвоха: Что ни ночь – то душно, что ни день – то плохо.
Кто-то верит в чудо, и в свою удачу: Курицу с полпуда, да перо на сдачу, Кто-то тщетно ищет истину в стакане, Только ветер свищет в штопаном кармане.
Почему не ценим честность и отвагу? Почему без денег не ступить ни шагу? Отчего впоследствии так порой жестоки Те,чьи руки в детстве нам ласкали щеки?
Жизнь подобна полю, долгая, как нива, Дашь капризам волю - свалишься с обрыва. Испугались? Где там! Меченые ложью, И зимой и летом мчим по бездорожью.
Рано или поздно, поздно или рано Назовут нас слезно жертвами обмана. Рано или поздно каждый понимает, Что о жизни толком ничего не знает…
|
|
| |
Элегия | Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:40 | Сообщение # 756 |
Настоящий развиленец!
|
Слова не выбираем и не боимся-жаль- Поранить ими близкого случайно. А надо бы накинуть на слов поток-вуаль, А лучше-решето-первоначально.
Не зря ведь говорится: коль скажешь уже мысль- Её ты в рот обратно не засунешь. Не взвешиваем фразы-лишь передать бы смысл, А, может, словом-даже дружбу сдунешь
Не все красноречивы, ораторство-талант, Но каждому под силу эта мелочь: Из мыслей и задумок озвучь тот вариант, Чтоб продолжать общение хотелось.
И это не лукавство, и это не обман, Не выдумка, не ложь и не притворство. Ты просто не загонишь себя же в свой капкан И не обидишь близкого. Всё просто.
|
|
| |
Элегия | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 20:40 | Сообщение # 757 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Элегия | Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:50 | Сообщение # 758 |
Настоящий развиленец!
|
Хочешь, другом тебе я стану... Ведь любимой я быть не могу... И плечо я тебе подставлю... Я ведь сильная... я смогу...
Хочешь, тайну тебе открою... Хочешь, с неба достану звезду... Слушать я тебя буду... Хочешь?.. Ведь понять тебя я могу...
Хочешь будем с тобою вместе... В небе звёзды считать... и летать... Вместе будем придумывать песни... О танцующих строках мечтать...
Хочешь, буду твоей настоящей... Самой лучшей... и самой родной... Той, которая в грозы... ненастья... Обогреет и примет душой...
Я тебе расскажу о счастье... Страхи я от тебя отведу... Только помни... что другом я буду... Ведь любимой я быть не могу...
|
|
| |
Элегия | Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:00 | Сообщение # 759 |
Настоящий развиленец!
| (Автор видео Таисия Перкевич)
|
|
| |
Элегия | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:58 | Сообщение # 760 |
Настоящий развиленец!
|
Он-кому-то дарил цветы... И, целуя, нежно ласкал... А она писала стихи, И о ней он совсем не знал...
Только вдруг их пути сошлись... Неожиданно и смешно... В Интернете они нашлись... Глядя каждый в своё "окно".
Переписки вихрь закружил... Он читал в дневнике стихи... Как же он без этого жил? Что не знал, как они близки?
Он писал ей про жизнь, про себя, Про нечаянную любовь... А она, чуть ругая себя, Отвечала ему вновь и вновь...
Быть ли встрече? Наверное, быть... Как всё сложится-вот вопрос... Разве можно вот так полюбить? И поверить, что это всерьёз?
Каждый день, включая Инет, Она думала про него... Она всего лишь ждала Пару фраз... И его самого... (Автор: sergej)
|
|
| |