Для души.
|
|
Марина | Дата: Суббота, 16.04.2011, 08:54 | Сообщение # 141 |
Человек с душою
Статус: Offline
| Наша жизнь - это поезда путь, С отправлением и прибытием... Где нельзя изменить или что - то вернуть, Как нельзя жить всегда под прикрытием... А судьба - это длинный состав, С многочисленными вагонами... Как у книги есть множество глав, У судьбы много станций с перронами... Все вагоны полны пассажирами - Кто с билетами, кто просто так... И счастливые и несчастливые... Разберись кто тут друг, кто враг... Кто - то входит на станции Грусть, А выходит на станции Счастье... Поезд жизни продолжит свой путь Сквозь годы,невзгоды,ненастье...
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:10 | Сообщение # 142 |
Человек с душою
| Я под окном рябиною склонюсь, Я ветром теплым мимо пронесусь, Я вырасту цветком в твоем саду, Я для тебя хоть в рай, хоть в ад пойду… Я стану лунным светом для тебя, Звездой ночной, - светить тебе, любя, Над крышей твоей радугой прольюсь, Я за тебя всем ангелам молюсь… Скачусь слезою по твоей щеке, Мелькну грозой безмолвной вдалеке, Я сквозь ненастье лучиком прорвусь, И ласково руки твоей коснусь… Я буду тихим шепотом листвы Оберегать тебя от пустоты… Замру снежинкой бледной над тобой, И в сердце песней отзовусь немой… Я лишь на миг в нем нежно задержусь, И криком чайки в небо унесусь… Но ты поймешь, в пустую даль смотря, Что я на все готова для тебя…
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:28 | Сообщение # 143 |
Человек с душою
| Ты далеко...До твоего плеча Мне даже при желаньи не добраться... В него мне не придётся разрыдаться... Чтоб знал, как горечь в сердце горяча... Мне не хватает твоего плеча... Ты далеко...Мне не взглянуть в глаза... Не утонуть в них и не раствориться... И в них мне не придётся отразиться... Как нынче отразились небеса... Мне так нужны сейчас твои глаза... Ты далеко...Мне не хватает рук... Чтоб обнял, защитил и успокоил... Чтобы меня любовью удостоил Сердечный твой желанный стук... Как хочется тепла далёких рук...
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:52 | Сообщение # 144 |
Человек с душою
| Есть поцелуи — как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи — как снег холодные. Есть поцелуи — как оскорбление. О, поцелуи — насильно данные, О, поцелуи — во имя мщения! Какие жгучие, какие странные, С их вспышкой счастия и отвращения! Беги же с трепетом от исступленности, Нет меры снам моим, и нет названия. Я силен — волею моей влюбленности, Я силен дерзостью — негодования! Константин Бальмонт
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:57 | Сообщение # 145 |
Человек с душою
| Ну зачем-же опять так больно. В изболевшее сердце стрелою. Я прошу, умоляю - довольно... Не шутите так больше со мною. Жизнь моя, как в вечном тумане. За спиной кто стоит - не вижу. Не зажить той сердечной ране... Да! Мертва я, но вас не обижу. Я простила давно. Вы, простите? Лишь одно мне осталось - к Богу. Зла не помня - перекрестите... Мне пора собираться в дорогу. Я поставлю за здравие свечку, И за вас и за вашего сына... Чтобы стало спокойно сердечку, По ночам, чтоб оно не ныло... Татьяна Вербицкая
|
|
| |
Стефания | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:01 | Сообщение # 146 |
Освоившийся
| Дай мне ладошку, как раньше, несмело… Я твои пальчики нежно поглажу… Губы скользнут, ели слышно, по телу… И разольется желание жаждой… Плечи прогнутся… Опустишь ресницы… Спазмы в груди – перехватят дыханье… Вот, губы в губы попробуют впиться… Вознаградится моё ожиданье? В губы целую, затем, нежно в шею… Я разучился рычать и кусаться… И никогда оскорбить не посмею… Хватит, при встрече со мной, напрягаться… Я изменился… Клыки уже в прошлом… И для тебя берегу свою ласку… Я не скачусь на банальную пошлость… Хочешь, придумаю Новую Сказку?
Сообщение отредактировал Стефания - Воскресенье, 17.04.2011, 10:59 |
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:59 | Сообщение # 147 |
Человек с душою
| Никого не ищу, ни о ком не жалею, никого не люблю, не страдаю,не верю... Никого не зову, никого не прощаю, никому не должна - вот и не обещаю! Отвечаю не всем,отправляю в «игноры», мне до смерти скучны ни о чем разговоры! Никого не ищу - все находятся сами, иногда одиноко и хочется к маме... Иногда слишком много - тогда в одиночество чтоб одна во вселенной, без имени-отчества! Дверь распахнута настежь - заходи, я всё знаю, может быть, посидим...может быть, полетаем... Может быть,никотин- очень тонко и вкусно может, чай, разговоры о вечном и грустном... Может, мост над рекой и холодное пиво, может быть, что угодно - но чтоб было красиво! Может, секс - неуёмное гибкое тело может, с Тем, может, с Этим - моё это дело! Может, ужин при свечах и музыка Баха, может, грязь по колено и простая рубаха! Может быть...
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:59 | Сообщение # 148 |
Человек с душою
| Притча о Счастье. Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый. Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья. Третий брат наклонился над ямой. - Что тебе нужно? – спросило Счастье. - А тебе что нужно? – спросил брат. - Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь. А Счастье за ним побежало...
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:25 | Сообщение # 149 |
Человек с душою
| Не стоните, пред собою не лукавьте- Были в белой-нынче в чёрной полосе. Ах,оставьте ваши жалобы, оставьте. Неужели вы несчастнее чем все? Если мучит вас сердечное раненье, Если страсть лишает разума и сил, Проведите молчаливое сравненье С тем несчастным,кто вовеки не любил. Если жизнь полна печальных происшествий, К месту вспомните,что горе-не беда. Вас судьба лишь гладит против шерсти, А с других сдирает шкуру иногда. Говорите,мир неправедным остался? Но на свой удел ссылаетесь вы зря. Вам кусок не самый лакомый достался- Для кого-то не нашлось и сухаря. Так оставьте ваши жалобы,оставьте. Чёрный меч ещё над вами не висел .. Вы с другими свои беды сопоставьте, И окажетесь удачливей, чем-ВСЕ
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:34 | Сообщение # 150 |
Человек с душою
| Почему надо жить с оглядкой? Кто придумал устои эти? Если любишь...люби украдкой! Ненавидишь...держи в секрете! Хорошо тебе...бойся сглаза! Плохо...радуются соседи! И свободно вздохнуть...ни разу! И слова говорим...не эти! Ну,а если я не такая? Прожила свою жизнь как умела! Если крылья СЕЙЧАС вырастают... Только цвета Вороны Белой! Я СЕЙЧАС...жить хочу по другому! Так...как нравится мне...без оглядки! На себя...на соседей по дому! Взять и выбросить все тетрадки! Позабыть...что писала в конспектах! И, вообще...начать жить сначала! Чтобы в будущем...в мыслях светлых Только радость моя звучала! От того...что живу на свете... От того...что я...вот такая! И мне выпал счастливый билетик... Жизни мчащегося трамвая! Я хочу быть любимой...И БУДУ! Я хочу стать счастливой...И СТАНУ! О ЛЮБВИ...никогда не забуду! В ЧУДО верить...НЕ ПЕРЕСТАНУ!!
|
|
| |
Стефания | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:51 | Сообщение # 151 |
Освоившийся
| Я – дождь... Меня не сделаешь своей Но свежести моей, вкусив однажды, Не утолишь иною влагой жажды, Хоть все земные реки перепей... Я - солнце. Не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, Осыплю лаской и теплом изнежу, А прикоснешься - обожгу ладонь... Я - радуга. Не схватишь гибкий стан. Хоть кажется, тугое тело рядом, Меня коснуться можно только взглядом. А вот рукой - попробуй-ка, достань!.. Я - воздух. Не пытайся удержать. Я легкие дыханием согрею, Но не останусь пленницей твоею. Дыши, пока даю собой дышать...
|
|
| |
Стефания | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:57 | Сообщение # 152 |
Освоившийся
| Я гордая, чтоб падать на колени, хоть даже до безумия люблю, Пойдешь к другой - пройду я без волнения, И даже взглядом не взгляну, начну шутить, начну смеяться, обиды никакой не покажу, пусть говорят, что сердцу не прикажешь, Но знай – я даже сердцу прикажу!
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:25 | Сообщение # 153 |
Человек с душою
| Стефания, молодец!!!!
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:26 | Сообщение # 154 |
Человек с душою
| Ну что ты плачешь? Он не стоит слёз, И не его вина, что всё так вышло, Он до тебя морально не дорос, Не оценил, не понял, не услышал. И уходить не надо, не спеши, Смотри на это как на приключенье. Не вырывая чувства из души, Не доводя себя до исступленья. Отныне для тебя он лёгкий флирт, А хочешь - друг, такой вот непутёвый. Да, тяжело, пока ещё болит. Но без него ты дальше жить готова? И всё само пройдёт, сойдёт на нет, Любовь всегда, почти всегда проходит. И ты легко ему посмотришь вслед, Забыв про все обиды и невзгоды. Ты помни, что в любви везёт тому, Кто смотрит на неё легко, с насмешкой… А правду знать не надо никому. Ты - королева. Он пусть будет пешкой.
|
|
| |
Стефания | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:32 | Сообщение # 155 |
Освоившийся
| Марина, спасибо за оценку. Пишу то, что мне близко.
|
|
| |
Aydost | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:50 | Сообщение # 156 |
Южная девушка
| xoroshie stixi, devochki!
|
|
| |
Стефания | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:13 | Сообщение # 157 |
Освоившийся
| Запах кофе, яблок... и немножечко Еще юной, вдруг открытой нежности (Ты не смейся, а попробуй ложечкой И почувствуй этот привкус свежести...). Целоваться... долго и восторженно (До щекотки в солнечном сплетении). Сколько в жизни счастия положено? Я боюсь... А вдруг не хватит времени? Это крылья: выстрелить без промаха - Полюбить (банально, но ведь истина) - И взаимно... Чувства пахнут порохом И ванилью. Просто... но таинственно Это все. А на щеке волнуются Вдох и выдох твоего дыхания. Мы идем. Заснеженные улицы Вдохновляют робкие признания Стать смелее. Пей меня до донышка, Как глинтвейн холодным зимним вечером. Я твоя... Аврора. Или Золушка. Юная влюбившаяся женщина...
Сообщение отредактировал Стефания - Понедельник, 18.04.2011, 18:41 |
|
| |
Стефания | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:19 | Сообщение # 158 |
Освоившийся
| Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи, Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю – ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнёт мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа – Ни в том, ни в другом позитивного нет. Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала. Чем пахнет прощанье? Последней улыбкой, Пустыми словами и глупостью слёз. Случайно допущенной нами ошибкой, Ошибкой впервые свершенной всерьёз. Чем пахнет любовь? Легким дымом разлуки, Немного изменой с безумной тоской, Боязнью прощанья, привычки и скуки... Чем пахнет любовь – только мной и тобой!
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:44 | Сообщение # 159 |
Человек с душою
| Стефания, Последний классный-забрала к себе в блог
|
|
| |
Стефания | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:01 | Сообщение # 160 |
Освоившийся