Для души.
|
|
Марина | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:18 | Сообщение # 621 |
Человек с душою
Статус: Offline
| Мне бы железные нервы, Сердце - покрепче гранита, Душу - законченной стервы, Ярость собаки побитой. Память - от кошки сиамской, Долгую, острую, злую. Взгляд - ненавистливый, хамский. Чуткость - глухую, немую. Вырвать любовь свою с корнем, Нежность - в могилы, под плиты. Чувство вины - топить в море, Вежливость - глубже зарыть-бы.. Совесть - в помойную яму, И бескорыстие тоже. Да доброту, что так рьяно, Рвется на свет этот БОЖИЙ. Буду жестокой и грубой. Циничной и самодовольной. Может таких и не любят, Но жить тогда станет не больно..
|
|
| |
Элегия | Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:40 | Сообщение # 622 |
Настоящий развиленец!
|
Сообщение отредактировал Элегия - Пятница, 10.05.2013, 22:17 |
|
| |
Элегия | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:43 | Сообщение # 623 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 21.05.2013, 17:48 | Сообщение # 624 |
Человек с душою
|
Не потеряй меня, пожалуйста... Любовь ждала нас столько лет... И столько раз судьба безжалостно При встрече отвечала: «Нет». И нас в пространстве и во времени Вновь разводила к полюсам. И мы в тоске ночной не верили Бессонниц вещим голосам. Но помнишь день? С небес насупленных Вдруг луч запел для нас одних Недолюбивших, недолюбленных, Ни в чем не схожих и родных. В твоих глазах все листья августа. Все звезды сентября молю: Ты береги меня, пожалуйста, Пока твоя... Пока люблю..
|
|
| |
Элегия | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:45 | Сообщение # 625 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:42 | Сообщение # 626 |
Человек с душою
| Видишь ? Звездопадом плачет ночь, Искры слёз роняя в гладь морскую. И по ней закат уже тоскует, Неба край шафрановым рисуя, Уходя за горизонты прочь ...
Слышишь ? Тишина поёт ноктюрн. Шёпот ветра обдавая нежной Лаской волн прозрачно-безмятежных, Вышивает на песке прибрежном Пышной пеной кружевной гипюр.
Знаю, что не будешь удивлён Искрам с неба и тоске заката. Ты, застряв на «точке невозврата», Счёт ведя потерям и утратам, Только в одиночество влюблён …
Милый, даже реки можно – вспять ! И в одну и ту же можно - дважды ! И звезду поймав, в ладонь однажды, Утоляя новой жизни жажду, Множество желаний загадать … !
И, дойдя до «точки невозврата», Сделав шаг, ступить на новый путь, Не пытаться прошлое вернуть, А познать непознанную суть Тишины шафрановых закатов
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:03 | Сообщение # 627 |
Человек с душою
| … Облокотясь на краешек земли, Ты просто будь – вблизи или вдали, Обрывком сна, страницей под рукой, Ты просто будь – хоть звуком, хоть строкой,
Ты просто будь - лучом, несущим свет, Ночным «пока…» и утренним «привет!», Протяжным эхом на исходе дня – Внутри меня и около меня…
Высокой страсти вечный пилигрим, Ты просто будь излишеством моим, Тем, что теснит растерзанную грудь, И ничего не надо – просто будь!
Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 31.05.2013, 18:04 |
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:05 | Сообщение # 628 |
Человек с душою
|
Ты просто будь. Не исчезай. Ведь тишина и неизвестность терзают душу. А слеза, сорвавшись вниз, несется в вечность.
Ты просто будь. Но не молчи. Хоть иногда с земного края слова приветствий прошепчи, и все, - достаточно для рая.
Мне не нужна твоя любовь. Мне просто надо верить в чудо, что через множество веков с тобой я рядом снова буду.
Не исчезай. Я вижу грусть в твоем загадочном пространстве. Пусть, как обычно, Млечный Путь сверкает в звездном постоянстве.
Луна - как сводня. Каждый раз, организуя тайно встречи для любопытных наших глаз, глядит насмешливо-беспечно.
Она – обитель тишины, копилка чувственных признаний для тех, кто должен без вины жить на границах расстояний…
Ты просто будь. Не исчезай. Нам не подвластна бесконечность. Через Луну глаза в глаза я шлю тебе тепло и нежность…
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:09 | Сообщение # 629 |
Человек с душою
| Я теряю от тебя голову! Оживляешь каждый день чувствами - Лишь с тобой равна заря золоту, Лишь с тобой поют ветра, лучший мой!
Я не знаю, почему тянется Рядом быть моя душа - около... Словно вдруг нашла приют странница И парит в твоих руках соколом.
В непогоду даришь мне радугу, В зимних вьюгах греешь сны ласково, Тем, что есть на свете ты - радуешь, Счастье-Солнышко моё ясное!
Я не знаю, что за блажь странная - Расставанья не терплю долгого... Каждый день и каждый миг заново Я теряю от тебя голову!
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:38 | Сообщение # 630 |
Человек с душою
| Я не сильная, это такой маскарад… Чтоб меня не жалели в слезливых порывах. Я могу пережить тяжесть разных утрат Без каких-то заметных психических срывов. Я не сильная. Просто просить не люблю. И вымаливать счастья на паперти чувства… Я мольбы о любви не ношу к алтарю, И борюсь в одиночку с отчаянной грустью. Я не сильная. Просто сейчас не до слез. Я себе запретила бессмысленно плакать… Ведь смешно ожидать облегченья всерьез, Разводя на душе беспрерывную слякоть… Я не сильная. Просто привыкла сама. Добиваться, решать, разбираться в вершинах… Я не верю в какие-то полутона… Не мечтаю о прошлом на старых руинах.. Не надеюсь на помощь светил и людей, Не твержу, что мне радостей выпало мало… Не страдаю отсутствием сил и идей. Я не сильная. Просто быть слабой устала…
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 04.06.2013, 06:41 | Сообщение # 631 |
Человек с душою
| Мы понять друг друга не сумеем И судьба у каждого иная. Просто я тебя чуть-чуть сильнее На одну дорогу, что прошла я. Я, тобой отчаянно болея, Облегченья сердцу не искала. Просто я тебя чуть-чуть мудрее На одну надежду, что пропала. Не грусти, о будущем жалея, Всё, что было – прошлому вернула. Просто я тебя чуть-чуть взрослее На одну мечту, что обманула. Время всё сотрёт и боль развеет, Да, прости, о главном не сказала – Просто я тебя чуть-чуть вернее… На одну любовь, что потеряла.
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 04.06.2013, 06:51 | Сообщение # 632 |
Человек с душою
| Позови меня шёпотом ласковым, Словно чудо живёт в моём имени. Разрисуй его светлыми красками, И у солнышка золото выменяй.
Притяни меня сильным движением, Накрывая волною желания. Разум пёрышком лёгким в кружении, Упорхнет за границу сознания.
Ты заройся лицом в мои волосы, Не тревожься сомненьями лишними. Не хватает дыханья для голоса, И слова остаются неслышными.
Поцелую я губ твоих краешки, Щёки робко поглажу ресницами. Выдыхая ответное «а-юш-ки», И не веря, что счастье не снится мне.
Наполняешь ты жизнь мою сказками, Нежность льётся весенними ливнями. Ты зовёшь меня шёпотом ласковым, Словно чудо живет в моем имени!
|
|
| |
Элегия | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:40 | Сообщение # 633 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 12.06.2013, 11:02 | Сообщение # 634 |
Человек с душою
| Знаете, так бывает... Счастье в твоей ладони В самый обычный вечер вдруг обретает смысл... Ветер уснет в ресницах... А по утру не вспомнит Что приходила ночью в гости шальная мысль...
Знаете, так бывает... Просто приходит лето Теплым июньским ветром эхо сгоняя с крыш... Боль исчезает в полночь... Чтобы прийти с рассветом В мир полудетских сказок где ты сегодня спишь...
Знаете, так бывает... И все равно, что завтра Весь этот мир исчезнет всполохами костра...
Счастье - оно навечно... Призрак того театра, Где мы играли роли [пусть не свои] вчера...
Знаете, так бывает... Это совсем не больно - В отпуск отправив разум тихо сходить с ума... Просто однажды [знаешь] скажешь: "С меня довольно..." Анестезией в душу снова вползет туман...
Знаете, так бывает... Просто поймешь что счастье - Это совсем немного... Может быть - ничего... Может быть, просто танец пальцами на запястьях... Главное - человека каждому - своего...
|
|
| |
Элегия | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 10:11 | Сообщение # 635 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:53 | Сообщение # 636 |
Человек с душою
| Женщины уходят к настоящим.. Пусть неброским... даже неприметным... К Ласковым словам... к Глазам горящим, К тем.. кто Любит честно.. беззаветно... Красота и Деньги - всё проходит... Остаётся только наше сердце... От Холодных Женщины Уходят. К Ласковым и Нежным... Чтоб Душою греться...
|
|
| |
Элегия | Дата: Среда, 26.06.2013, 17:15 | Сообщение # 637 |
Настоящий развиленец!
|
Сообщение отредактировал Элегия - Четверг, 27.06.2013, 17:00 |
|
| |
Элегия | Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:41 | Сообщение # 638 |
Настоящий развиленец!
| Retro для души. Любимые песни наших мам и бабушек.))
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 29.06.2013, 21:26 | Сообщение # 639 |
Человек с душою
|
Что ж так сердце щемит… расставаясь с тобой на перроне… Холодеет душа… от предчувствия новых разлук… И опять в никуда… в этом душном казённом вагоне… Унесёт меня грусть… от тепла твоих ласковых рук…
Что ж так голос дрожит… в тихом шёпоте вечной молитвы – "Не забудь… не покинь… научи делать вздох без тебя…" Всё больней и больней… разрываются памяти ритмы, В мерном стуке колес хрусталём нашу нежность дробя…
Что ж опять темнота… чёрной шалью упала под ноги… Где же радуги свет, согревавший нас все эти дни?.. Что ж ты, злая судьба... развела вновь тропинки-дороги… Дай хоть лучик надежды… хоть тонкую нить протяни…
По сиреневым снам разольётся тепло твоих песен… И упавшей звездой освещая земные пути, Я приеду к тебе… чтобы в горе и в радости... в м е с т е… Чтоб однажды сказать: "М н е д о р о ж е т е б я н е н а й т и…"
|
|
| |
Элегия | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:10 | Сообщение # 640 |
Настоящий развиленец!
| До чего же душевны, лиричны и красивы песни России!
|
|
| |