Для души.
|
|
Марина | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:31 | Сообщение # 661 |
Человек с душою
Статус: Offline
| В тебе, Единственная Женщина Моя — Открытый мир тобой закрытого пространства, Ключ от которого хранится в постоянстве Твоих сомнений в том, что ты — Судьба моя. В который раз с тобой проходим этот путь От встреч — к разлуке, чтобы, снова повстречавшись, Объятьям трепетным и нежным, вдруг, отдавшись, Забыв про время, окунуться в Море Чувств. Да что там Море — Чувств безбрежный Океан! Границ лишённое закрытое пространство, Мечта, Любовь, Реальность, Чудо, Сказка — В тебе, Единственная Женщина Моя! С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 07.09.2013, 16:31 | Сообщение # 662 |
Человек с душою
| Как живут с не любимыми? Называя их, милыми... Как ласкают в постели их? Заменяя, другими их.. Как любовью фальшивою? Называя их милою.. И с большой осторожностью, Ждут другие возможности? И объятиями мнимыми, Называют их милыми? Поцелуи небрежные... В мыслях ждут , чувства нежные! Так зачем, не любимых вы, Называете милыми? Сердце знает и чувствует, Где любовь, а где пусто тут! Может вам, не любимую, Назовет кто-то милою ! И любить будет с нежностью, И одарит всей щедростью..
|
|
| |
Элегия | Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:01 | Сообщение # 663 |
Настоящий развиленец!
|
Умейте ждать свою любовь В мороз, жару и непогоду, Не отравив неверьем кровь Умейте ждать... пусть даже годы...
Она найдётся, не спеши, Издалека придёт, иль рядом, Пересекутся две души... Едва соприкоснувшись взглядом...
И закружится голова От предвкушения и счастья... И взмоют ввысь любви слова... Разгонят тучи и ненастье...
И отогреется душа, Замёрзнувшая в ожиданье, И нежно-нежно, чуть дыша, Сольются вместе два созданья...
Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы не спеша, И миг придёт, и постучится в двери, Живая... Близкая... Душа...
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:56 | Сообщение # 664 |
Человек с душою
| Эти глаза зелёные… Милые… Смотрят и ласково улыбаются… Такие родные… Такие красивые… От взгляда тепло — по Душе разливается…
Немножко лукавые… Строгие чуточку… Кажется смотрят в самое донышко… Только не страшно, ни на минуточку… В этих глазах, улыбается солнышко…
Эти глаза такие лучистые… Яркими искорками разгораются… Самые искренние и чистые… В этих глазах любовь — отражается!
Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 10.09.2013, 19:56 |
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:28 | Сообщение # 665 |
Человек с душою
| Когда ты знаешь как это больно Любить, не смея коснуться взглядом, Когда для счастья вполне довольно Услышав голос напиться ядом… Душа в ознобе скулит невольно Прося как милость согреться адом… И ей не важно, что это больно, Что невозможность с тобой быть рядом Сведет с ума…
Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 10.09.2013, 20:28 |
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:13 | Сообщение # 666 |
Человек с душою
| Что ты видел в своей жизни хорошего Что ты знаешь о цвете неба Что ты можешь вспомнить из своего прошлого Кроме того что никогда нигде не был Каждый новый твой день оставляет на венах ссадины И нет света белого одна лишь тень Солнце твое тобою же и украдено Запах цветов да вещь банальная Но ты не сможешь уже его чувствовать Плохо закончится история твоя печальная Ты начнешь навсегда отсутствовать Смех, слезы, обычные радости Глаза той с которой хочешь быть А можно забадяжить себе какой-нибудь гадости И навсегда об этом забыть Ты убиваешь в себе самое лучшее Все то что мог бы отдать другим Напоказ выставляя одно лишь только худшее Ненавидя себя таким Ты топчешь мир своими ботинками Не замечая куда наступаешь А время от тебя уходит цветными картинками Но ты даже этого не понимаешь
Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 17.09.2013, 22:13 |
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:29 | Сообщение # 667 |
Человек с душою
| Ключ от сердца оставлю дома. Ну, а Сердце отпущу в небо. Пусть оно отдохнет немного Среди звезд, облаков Вселенной. Посмотри с высоты на землю, Где тебя предавали, лгали, Где горячие слезы ночами Биться чаще тебя заставляли. А когда тебе станет грустно, Отдыхать в бесконечной Вселенной, Чтоб могли мы встретить однажды, Настоящее счастье, без фальши!
|
|
| |
Элегия | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:12 | Сообщение # 668 |
Настоящий развиленец!
|
Белый танец. Красок осеннее кружево... Школьный забытый звонок... Кружится, кружится, кружится Первый осенний листок.
Льётся печально и искренне Старый знакомый мотив. Вслед за осенними листьями В вальсе он нас закружил.
Первого чувства рапсодию В сердце своём сберегла. Белого танца мелодия В юность меня позвала.
Я расплетаю нечаянно Воспоминаний венок: Помнишь, смущаясь отчаянно, Мне протянул ты цветок.
Парта моя, где признание- Слово "люблю" вырезал... Первое наше свидание... И выпускной школьный бал...
Пусть остаётся лучистое Первой любви серебро. Чувство наивное, чистое- Нас согревает оно.
Танец - моё настроение. Юность назад не вернуть! Прочь все былые сомнения: Сможешь - опять позабудь...
Кружится, кружится, кружится Первый осенний листок. Музыки странное кружево... Школьный забытый звонок. Автор: Лариса Семиколенова.
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:11 | Сообщение # 669 |
Человек с душою
| В моих мыслях бреду как, в бескрайной, холодной равнине. Я прошу тебя боже спаси, сохрани от невзгод. От коварства судьбы в жизни нет вовсе счастья в помине. Вместо сердца в груди уж не тает скопившийся лёд.
Я любовь как сорняк выдирал и не чувствовал боли. Средь обмана и лжи как всегда был свой в доску в кругу. Так сменялись года, совершая ошибки на воле. Мне расплата за всё не желал бы я даже врагу.
Я молю тебя боже встаю пред тобой на колени. Ты услышь звёздной ночью молитву о боли мою. Но безмолвие лика святого, в тяжёлой неволе Не вселило надежды в холодную душу мою.
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:44 | Сообщение # 670 |
Человек с душою
| Твои шаги я знаю наизусть. Твоей походки ветреную грусть, Движенье рук, держащих сигарету И дни безумств, подаренные ветру. Незнаю всех, кого ты так любил, Но знаю точно, что любимым был. И знаю, как забудешь ту и эту, Держа в руке все также сигарету. И знаю, как себя отдашь искусно, Не обижая ни тоской, ни тихой грустью. И уходя легко, и бессловесно Целуешь как прекрасную невесту. Не знаю, чем душа твоя согрета, Даря любви несладкую конфету. За всё платить по счёту будешь где-то, Держа в руке все также сигарету.
Сообщение отредактировал Марина - Суббота, 21.09.2013, 21:48 |
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:13 | Сообщение # 671 |
Человек с душою
| Небо… Небо… Тучи… Тучи… Дождь пошёл и стало лучше… Капли мне целуют плечи… Осень… Осень… Вечер… Вечер… Листья под ногами смяты… В этом люди виноваты… Даже чувства в сердце смялись, Тоже люди постарались… Слишком быстро пожелтело Всё, что так цвести хотело… Всё, что в сердце расцветало – Вдруг завяло и опало… Вновь нелётная погода… Пролетают мимо годы… И молчанье золотое Нагружает пустотою… «Ты скучаешь?», — сердце спросит… Я смолчу, ответит осень, Листья с веток обрывая… Сердце бьётся… Я – живая… Осень… Осень… Вечер… Вечер… Слишком грустно, крыть тут нечем… Дождь холодный, невезучий… Небо… Небо… Тучи… Тучи… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт,
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 26.09.2013, 21:15 |
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:24 | Сообщение # 672 |
Человек с душою
| Рассыпалась осень листочками… Скрутились котята клубочками. Заплакала дождиком улица И небо печальное хмурится...
А люди с зонтами открытыми, Стучат каблучками помытыми, Осенней водою небесною… Сентябрь – это что-то чудесное...
Не хочется лета вчерашнего, А хочется счастья домашнего, Тепла и уюта семейного, Рассвета конфетно-кофейного…
С любимым смотреть за окошечко, Где осень крадётся как кошечка, Мурлычет дождями продрогшими… Сентябрь, с тополями намокшими,
Слезинки роняет на улочки. Промокли дома, переулочки… Волшебная осень, красивая, Порою, до боли, тоскливая.
Но творчеством очень богатая… Людскою печалью объятая… И в осень, когда-то, нечаянно, Сентябрь влюбился отчаянно…
И эта любовь продолжается, Всегда с сентября начинается Пора золотая, осенняя… Ну, здравствуй, сентябрь, с возвращением…
|
|
| |
Элегия | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:40 | Сообщение # 673 |
Настоящий развиленец!
|
Одна грущу в тиши, какое счастье! Не листопад осенний тут виной. А только ты, который безучастен К порыву чувств, что овладели мной.
Не трогают тебя бегущие слезинки И слов любви хмелеющая вязь. Ты замечаешь лишь летящие дождинки, Тяжёлых туч седую ипостась.
А осень золотом танцует на пороге, И дарит нам улыбки и тепло. Твои ж слова так резки, грубы, строги, Что стынет сердце бедное моё.
И тишина вокруг, лишь месяц одинокий Эаглянет в моё тёмное окно. Он светит мне в ночи такой далёкий, Как свет любви, потерянной давно.
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 08:15 | Сообщение # 674 |
Человек с душою
|
Моя религия проста: Не делать зла, не обижаться, Не ныть под тяжестью креста, А если больно-улыбаться. Не закрываться от потерь- Уход любимых всегда боль.. Не рваться в запертую дверь К тем, для кого важней покой.. Не пить вина с чужим врагом, Не мять постель с родным иудой, За счастьем мчаться босиком, С годами становиться мудрой.. И не жалеть, и отпускать Тяжелый груз надежды зыбкой, Любовь по свету не искать И новый день встречать с улыбкой..
|
|
| |
Элегия | Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:00 | Сообщение # 675 |
Настоящий развиленец!
|
Ждать и верить. В полночной тьме, найдя звезду, Звезду одну и ту же выбрав, Два человека встречи ждут, Друг друга никогда не видев.
Два человека верят в то, Что их пути пересекутся, Неразделимым став путём, Нельзя в котором обмануться.
Бывает им невмоготу, Но скорби преодолевая, Они не предают мечту, Мечтой себя объединяя.
И двух людей мечта хранит, И людям двум вновь ждать и верить. Вы пожелайте, чтоб они Друг с другом встретились скорее... Б.Филатов.
|
|
| |
Элегия | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:15 | Сообщение # 676 |
Настоящий развиленец!
|
Я помню, как в детстве у мамы спросила: -Зачем каждой женщине нужен мужчина? Ответ я надолго запомнила мамин, А смысл, что меж строк, поняла лишь с годами. Она мне сказала: "Он дан нам судьбою Для жизни в любви, в понимании, в покое." Она мне чуть с грустью тогда отвечала: -Он дан как семейного счастья начало. -Мужчина-он воин, защитник, добытчик. -Он сила, опора, наш мудрый советчик. -Он буря эмоций, он-радость и праздник. -Мужчина-он нежен, он ласков и страстен, -Он дом нам построит, цветами одарит, -Он сад разобьёт и детей воспитает. -В час горя и радости он нас поддержит, -Словами любви он нам душу излечит, -В беде он плечо нам подставит мгновенно, -Он жизнь наполняет нам счастьем безмерно. И, лишь повзрослев, стала я понимать: Мужчина нам дан для того, чтоб мечтать!
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:37 | Сообщение # 677 |
Человек с душою
| В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты... В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда! В такую погоду желательно быть дома! (Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит) Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавь в любовь для пикантности капельку грусти... В такую погоду желательно жить вместе! И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье!
Юлия Олефир
Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 11.10.2013, 20:38 |
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 12.10.2013, 14:15 | Сообщение # 678 |
Человек с душою
| «На цыпочках, неслышно, чуть дыша, Вуалью серой закрывая просинь, Листвою золотистою шурша, В плаще дождя вошла в мой город осень. И как художник любит свой мольберт, Дождливый балахон по улицам таская, Дома окрасила в любимый мокрый цвет, Другие краски дождиком смывая. Листвы причудливый срывая сарафан, Себе под ноги стелет бука - осень, Деревья ёжась прячутся в туман, Стыдливо ветви одеянье просят. Шагает осень тихо, чуть дыша, Грибки зонтов прохожих поливая. На цыпочках, печально, не спеша, Вуалью серой город покрывая.»
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:46 | Сообщение # 679 |
Человек с душою
| Дорогое лекарство - нежность. Принимать каждый день по капле.. Добавлять по чуть-чуть во фразы.. Перед каждым приёмом речи.. Очень хрупкая упаковка.. Очень маленький срок хранения.. Только - в тёплом и светлом месте.. Только в любящем чьём-то сердце...
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 17.10.2013, 19:25 | Сообщение # 680 |
Человек с душою
| В своей бессовестной и жалкой низости, Она как пыль сера, как прах земной. И умираю я от этой близости, От неразрывности ее со мной .Она шершавая, она колючая, Она холодная, она змея. Меня изранила противно-жгучая Ее коленчатая чешуя .О, если б острое почуял жало я! Неповоротлива, тупа, тиха. Такая тяжкая, такая вялая, И нет к ней доступа - она глуха. Своими кольцами она, упорная, Ко мне ласкается, меня душа. И эта мертвая, и эта черная, И эта страшная - моя душа!
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 17.10.2013, 19:26 |
|
| |