Для души.
|
|
Марина | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:48 | Сообщение # 61 |
Человек с душою
Статус: Offline
| Моё сердце тихонько плачет, Я прошу: -Успокойся, мне больно. Оно просит: -Живи иначе! -Не умею, я всем довольна. Потерпи, Я тебя умоляю, я спешу на свидание... -Поздно... -Почему? Я чего то не знаю? Объясни, растолкуй! -Сложно... -Ты тревогой своей удивляешь..., Я влюбиться хочу! -Грёзы... -Без любви не могу, ты же знаешь Даже если опять... -Слёзы?- -Снова плакать хочу от счастья, Снова верить в любовь готова.. -Помогу... -В тебя верю... Радость.. -Только ты не разбей меня снова.
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:29 | Сообщение # 62 |
Человек с душою
| Хочешь, чтобы о тебе долго думали - разозли. Хочешь обратить на себя внимание - удиви. Хочешь приобрести врагов - советуй. Чем лучше совет, тем мощнее враг. Хочешь узнать своего главного врага - посмотри в зеркало. Справься с ним, остальные разбегутся. Не говори,не думай и не делай того,о чём тебя не просят Хочешь жить спокойно - не оказывай благодеяний. Хочешь быть полезным для других - живи для себя! Хочешь, чтоб тебя полюбили - полюби себя сам. Хочешь узнать человека - послушай, как он ругает другого - это он даёт себе характеристику. Хочешь изменить свою судьбу - измени себя
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 06:51 | Сообщение # 63 |
Человек с душою
| Когда ты на машине, при деньгах, друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, они с тобой смеются заодно... Ты делаешь подарки, к ним спешишь, волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь. А друзья сегодня где? Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах, ты присмотрись, кто рядышком с тобой, вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, и тратили с тобою миллион, сегодня будут также хохотать, с твоим врагом тебя же обсуждать... У радости всегда друзей полно, но в тот момент, когда в душе темно, из 10 останется 1, кто рядышком без выгодных причин, а потому что в нем душа живет, которая без слов тебя поймет. А остальных отшей, ведь их душа... не стоит, к сожалению, ни гроша. Не трать себя на всех,а посмотри,в ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни-не бывает 100 друзей, но есть один, кто этих ста верней!!!
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:56 | Сообщение # 64 |
Человек с душою
| Баловать женщин - необходимо, Ласку давайте своим любимым, Женщина эта - загадка природы, И без неё - нет хорошей погоды. Женщина – это предмет обожания, Знайте, без женщины- нет созидания! Женщина – это БОГИНЯ, краса, И без любимой, сплошная тоска. Женщина – это бальзам, откровение, Женщина – это Любви Возрождение, Женщина – это подарок судьбы, Так берегите её - мужики… Женщина – ценность, бриллиант настоящий, Страстность, порыв и огонь в ней манящий, Женщина - это конечно семья, Вы нам признайтесь- без женщин нельзя.
|
|
| |
Aydost | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:43 | Сообщение # 65 |
Южная девушка
| pro druzey - tochno.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:24 | Сообщение # 66 |
Человек с душою
| Проведи по щеке рукой, Поцелуем сними усталость. Я сегодня на вечер твой, И на жизнь, что ещё осталась... Как удушлива эта смесь Повседневности и рутины. Но сегодня с тобой я, здесь, Твой единственный, твой мужчина... До чего ж хорошо вдвоём - Даже время упало в вечность. Я закрою на ключ наш дом, Чтоб не выпустить этот вечер... Мы в любовь распахнём окно... Будет зябко – укрою пледом. Слава Богу, что нам дано Это чувство с тобой изведать... Проведу по щеке рукой, Поцелуя снимая сладость. Я сегодня на вечер твой, И на жизнь , что ещё осталась...
|
|
| |
Стефания | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:40 | Сообщение # 67 |
Освоившийся
| Марина, какие прекрасные стихи. Как соответствуют настроению. Спасибо тебе!
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:46 | Сообщение # 68 |
Человек с душою
| Quote (Стефания) Марина, какие прекрасные стихи. Как соответствуют настроению. Спасибо тебе! Я рада что Вам понравилось!
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:55 | Сообщение # 69 |
Человек с душою
| - Очень больно? - Совсем нет. С чего ты взял? - Я знаю, больно. Когда режутся крылья - больно. Но это приятная боль. Не та, что когда теряешь их... - А у тебя уже были крылья?... - Да, были, когда я встретила тебя. Ты был такой... такой непохожий на других, такой уверенный в существовании любви, что она одна... одна и на всю жизнь... И я летала, летала от счастья. А потом... - Что потом? - Потом ты ушел. Я больше не могла летать... Ты возвращался, но снова уходил... И раны не успевали заживать и снова кровоточили... - Прости... Я тебя... - Тссс... Я вижу все в твоих глазах: теперь я знаю, что ты больше не уйдешь. Что эти крылья - навсегда... Теперь мы сможем летать вместе, соприкасаясь крыльями, душами, сердцами... Неся на крыльях нашу любовь... одну... и на всю жизнь...
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:22 | Сообщение # 70 |
Человек с душою
| Господи, молю, помилуй женщину! От рожденья и до смерти грешную. Праведную женщину и падшую... Я за всех прошу, помилуй каждую. Крохотную жизнь в себе зачавшую, И о детях умерших скорбящую. Преданную кем-то и предавшую, Ту, что обокрали и укравшую... Блудную и похоти не знавшую, Ту, что ждёт и ждать уже уставшую, Гордую и на соблазны падкую, Всякую из нас, помилуй всякую... Не покинь... не слабую, не сильную. Не оставь калеку и красивую, Праведную женщину и падшую, Я за всех молю, помилуй каждую...
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:27 | Сообщение # 71 |
Человек с душою
| А корабли уходят,в дальние края Они по дому плачут, так-же как и я И снится им в походе, бухта и причал И тот маяк,что ночью путь им освещал И закружит их в море, синяя волна Она их борт ласкает,радостно звеня И брызги волн ,домчат их до родной Земли Где в сладких снах,причалят дома корабли
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:51 | Сообщение # 72 |
Человек с душою
| Мы живём в океане лжи, По лукавым плывём волнам. Где ты правду видел, скажи? Поплыву я к тем берегам. Детям взрослые тоже лгут И про ту счастливую жизнь, Что наградой придёт за труд… Где ты видел её, скажи? И родные лгут, и друзья, И обманными могут быть Дорогих и любимых глаза, Обещая вечно любить. С ложью легче и проще жить, Лжём мы даже сами себе. Ты реши, и честно скажи, А нужна ли правда тебе? Страус голову прячет в песок, Чтоб не слышать, не чуять свой страх. Люди тоже готовы на всё, Лишь бы правду не видеть в глазах. Полуправда хуже, чем ложь, Полу знание – гибель ума. Если в мире таком живёшь, Впереди будет только тьма.
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:24 | Сообщение # 73 |
Человек с душою
| Я помню как в детстве у мамы спросила Зачем каждой женщине нужен мужчина? Ответ я надолго запомнила мамин А смысл, что меж строк, поняла лишь с годами Она мне сказала он дан нам судьбою Для жизни в любви, в понимании, в покое Она мне чуть с грустью тогда отвечала Он дан как семейного счастья начало Мужчина - он воин, защитник, добытчик Он сила, опора, наш мудрый советчик Он буря эмоций, он - радость и праздник Мужчина – он нежен, он ласков и страстен Он дом нам построит, цветами одарит, Он сад разобьет и детей воспитает В час горя и радости он нас поддержит Словами любви он нам душу излечит В беде он плечо нам подставит мгновенно Он жизнь наполняет нам счастьем безмерно И лишь, повзрослев, стала я понимать Мужчина нам дан для того чтоб мечтать!
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 06.04.2011, 08:50 | Сообщение # 74 |
Человек с душою
| Грешим и каемся... Грешим и молимся... Клянемся лучше стать, да не становимся... Пороком-лезвием да по артерии ненужной святости в ночной мистерии... Балуем ласками, не помня имени, минуты близости на душу выменяв... В тираж всё Вечное, а после - в розницу... Так "совершенствуем" свою бессонницу... Всё ночью серое... А утро предано... И слёзы катятся, да дело сделано... Остатки совести болят - терзаемся... Грешим и молимся... Грешим и каемся...
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:51 | Сообщение # 75 |
Человек с душою
| Время… Ни черта оно не лечит. Это только кажется, что легче. Это только глубже… Но тревожней. Это только мы к себе все строже. Хоть похоже, будто боль уходит – Ничего с годами не проходит. Если вдруг утихло, замолчало – Значит, больно не было сначала. Хорошо, что не было. Иначе… Это только с виду я не плачу. Это только внешне жизнь прекрасна, А внутри – себе, и то не ясно. Время забывать, довольно боли… Только как? Веревкою на горле? Это только кажется, что тише. Это только кажется, что легче… Время… Ни черта оно не лечит…
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:38 | Сообщение # 76 |
Человек с душою
| Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила и щербет... Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные... и ноготки– Попка, коленочки…и локотки... Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин... Ну а теперь – мой ответ лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе. Вот от чего мое сердце заходит ... Самая горечь – родного ребенка Полные слез и обиды глазенки.
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:00 | Сообщение # 77 |
Человек с душою
| Я тебе, мой друг, с утра все-то жалуюсь, Как живу я на земле и не радуюсь, А ты смотришь на меня – улыбаешься, Светом ласковым в душе разливаешься. И бегу на этот свет без сомнения, Сколько душ уже он спас, дав терпение, В нем и боль твоя, мой друг, отречения, Богом, данное тебе назначение. И проходит грусть-тоска необъятная, И все ясно на душе, все понятно мне, Как и прежде ты мое утешение, Да от черной той тоски избавление. Буду петь, и танцевать – до упаду я И летать опять могу, да не падая, Что ж глядишь ты меня – удивляешься, Ты цветком в моей душе распускаешься. Пролетят они, как сон, годы звонкие, Лишь останутся в душе струны тонкие, Что натянуты тобой по незнанию, Да случайное мое в том признание. Знает Бог, что нет меж нас прегрешения, Просто дал он мне тебя в утешение, А меня он дал тебе в наказание, Вот такая боль, да горечь в познании…
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:26 | Сообщение # 78 |
Человек с душою
| БУДЬ,ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЛАБЕЕ. БУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА. И ТОГДА ПОДАРЮ ТЕБЕ Я ЧУДО ЗАПРОСТО. И ТОГДА Я ВЫМАХНУ-ВЫРАСТУ, СТАНУ ОСОБЕННЫМ. ИЗ ГОРЯЩЕГО ДОМА ВЫНЕСУ ТЕБЯ, СОННУЮ. Я РЕШУСЬ НА ВСЕ НЕИЗВЕСТНОЕ, НА ВСЕ БЕЗРАССУДНОЕ- В МОРЕ БРОШУСЬ ГУСТОЕ, И СПАСУ ТЕБЯ !!! ЭТО БУДЕТ СЕРДЦЕМ ВЕЛЕНО МНЕ, СЕРДЦЕМ ВЕЛЕНО... НО ВЕДЬ ТЫ ЖЕ СИЛЬНЕЙ МЕНЯ И УВЕРЕННЕЙ ! ТЫ САМА ГОТОВА СПАСТИ ДРУГИХ ОТ УНЫНИЯ ТЯЖКОГО, ТЫ САМА НЕ БОИШЬСЯ НИ СВИСТА ПУРГИ, НИ ОГНЯ ХРУСТЯЩЕГО. НЕ ЗАБЛУДИШЬСЯ, НЕ УТОНЕШЬ, ЗЛА НЕ НАКОПИШЬ. НЕ ЗАПЛАЧЕШЬ И НЕ ЗАСТОНЕШЬ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ. СТАНЕШЬ ПЛАВНОЙ И СТАНЕШЬ ВЕТРЕНОЙ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ.... МНЕ С ТОБОЮ- ТАКОЙ УВЕРЕННОЙ- ТРУДНО ОЧЕНЬ. ХОТЬ НАРОЧНО, ХОТЬ НА МГНОВЕНЬЕ- Я ПРОШУ, РОБЕЯ,- ПОМОГИ МНЕ В СЕБЯ ПОВЕРИТЬ, СТАНЬ СЛАБЕЕ.
|
|
| |
Aydost | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:55 | Сообщение # 79 |
Южная девушка
| Марина,
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:21 | Сообщение # 80 |
Человек с душою