Для души.
|
|
Элегия | Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:40 | Сообщение # 821 |
Настоящий развиленец!
Статус: Offline
| (Видео Валентины Авраменко)
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:27 | Сообщение # 822 |
Человек с душою
|
- Послушай, я знаю за морем, Немного за горизонтом Есть остров… - Я знаю (возможно) Туда улетают птицы, И на ночь садится солнце… - Послушай, ты только послушай! Бывает такое на свете, Там небо всегда голубое И дует попутный ветер. Там утро свежо и прохладно, И нежен, и тепл там вечер… Махнуть бы туда нам с тобою, Мы счастливы будем, И дети… - Что будет, когда мы вернемся? - А стоит ли нам возвращаться… - Придется, Нельзя же на месте, Все время вращаться. Ведь ехать, всегда веселее, Чтоб лица облизывал ветер… - Послушай, за морем есть остров… - Но он не один на свете. С него тоже видно море. И в море, за горизонтом, Есть город… В нем счастливы двое, Что утром встречают солнце, Что жизнь не кружится на месте, И вновь поворот дороги… - А ноги? - Ну что же ноги… Шагают в такт ритму песни. - О чем же поведает песня? - О многом. О счастье быть вместе, О том, что за морем есть остров, Что жизнь не проходит на месте… - Послушай…
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:27 | Сообщение # 823 |
Человек с душою
| Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всём её убийственном величии... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался, продолжал идти...
И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты!
Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но - верил!.. Иван Андреев
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:36 | Сообщение # 824 |
Человек с душою
| Береги его, Бог. От беды и внезапных потерь. Если вдруг он упал и подняться от боли не может... Если в лютую зиму закроют последнюю дверь, я прошу об одном: береги, береги его, Боже...
Я не знаю молитв. Я сама - не святой человек. Но сегодня прошу: он хороший, ты с ним осторожней... Иногда, не боясь, он бросается в омуты рек. Вдруг нахлынет волна - помоги, поддержи его, Боже.
Если грянет метель, и погаснет свеча у икон, если каждая ночь будет полнится холодом лютым, если взвоют ветра из щелей и разбитых окон - береги его, Бог: каждый год, каждый час и минуту...
Пусть уйдет далеко кривоногая, злая беда. Пусть его на руках добрый ангел от горя уносит. Я прошу тебя, Бог: ты ему помогай иногда. Он хороший, поверь.. Только гордый, и сам не попросит.
И тогда я смогу всё на свете и всех превозмочь. И в мирской суете нет мгновенья, что стало б дороже, чем когда у окна ваша Женщина целую ночь зажигает свечу, говоря: Помоги ему, Боже... Алена Васильченко
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:48 | Сообщение # 825 |
Человек с душою
| Когда любовь охватит нас Своими крепкими когтями, Когда за взглядом гордых глаз Следим мы робкими глазами, Когда не в силах превозмочь Мы сердца мук и, как на страже, Повсюду нас и день и ночь Гнетет все мысль одна и та же; Когда в безмолвии, как тать, К душе подкрадется измена,- Мы рвемся, ропщем и бежать Хотим из тягостного плена. Мы просим воли у судьбы, Клянем любовь - приют обмана, И, как восставшие рабы, Кричим: "Долой, долой тирана!"
Но если боги, вняв мольбам, Освободят нас от неволи, Как пуст покажется он нам, Спокойный мир без мук и боли. О, как захочется нам вновь Цепей, давно проклятых нами, Ночей с безумными слезами И слов, сжигающих нам кровь... Промчатся дни без наслажденья, Минуют годы без следа, Пустыней скучной, без волненья Нам жизнь покажется... . . . . . . . . . . . Тогда, Как предки наши, мы с гонцами Пошлем врагам такой привет: "Обильно сердце в нас мечтами, Но в нем теперь порядка нет, Придите княжити над нами..."
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 06.11.2014, 15:48 |
|
| |
Элегия | Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:07 | Сообщение # 826 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Элегия | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:00 | Сообщение # 827 |
Настоящий развиленец!
|
Среди миров, в мерцании светил, Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Её любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, Я у Неё одной ищу ответа, Не потому, что от Неё светло, А потому, что с Ней не надо света.
3 апреля. 1909 г. Ц<арское> С<ело>
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 13.11.2014, 07:23 | Сообщение # 828 |
Человек с душою
| Миллионы женщин любят осень За дожди, за холод, листопад… Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Сигареты... Шоколад...
Поздние осенние рассветы, Резкий ветер, утренний туман... Кофе, Шоколад и Сигареты, И ушедший в прошлое роман...
И особый запах хризантемы, Чуть прохладный мятный аромат, Что дает надежду перемены... Сигареты... Кофе... Шоколад... *** Миллионы женщин любят осень... Листопад и звон дождливых струй... Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Шоколад... И поцелуй...
Марина Бойкова
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 13.11.2014, 07:24 |
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:11 | Сообщение # 829 |
Человек с душою
| Ты любовь не зови, Коль ушла она прочь от порога. От несчастной любви Есть отличное средство — дорога.
Километрами меряй Летящее время разлуки. Позабудешь потерю, Коль занято сердце и руки.
Поброди по тайге, задубей От наждачных ветров на заимках, От железных дождей, От мороза и льда, от зазимка.
Топором поработай И горы порви аммоналом, Все забудь, и, припомнив кого-то, Вернись, и влюбляйся сначала —
В синеглазую девушку, Вовсе не схожую с тою, Не подумавши (где уж там!), Стоит любить иль не стоит.
И нагрянет любовь, От которой некуда деться, А коль влюбишься вновь — Помогло, значит, верное средство!
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:39 | Сообщение # 830 |
Человек с душою
| Жизнь упала, как зарница, Как в стакан воды - ресница. Изолгавшись на корню, Никого я не виню.
Хочешь яблока ночного, Сбитню свежего, крутого, Хочешь, валенки сниму, Как пушинку подниму.
Ангел в светлой паутине В золотой стоит овчине, Свет фонарного луча - До высокого плеча.
Разве кошка, встрепенувшись, Черным зайцем обернувшись, Вдруг простегивает путь, Исчезая где-нибудь.
Как дрожала губ малина, Как поила чаем сына, Говорила наугад, Ни к чему и невпопад.
Как нечаянно запнулась, Изолгалась, улыбнулась - Так, что вспыхнули черты Неуклюжей красоты.
Есть за куколем дворцовым И за кипенем садовым Заресничная страна,- Там ты будешь мне жена.
Bыбрав валенки сухие И тулупы золотые, Взявшись за руки, вдвоем, Той же улицей пойдем,
Без оглядки, без помехи На сияющие вехи - От зари и до зари Налитые фонари.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 21.11.2014, 20:14 | Сообщение # 831 |
Человек с душою
| Знаешь, а эта когда-то закончится жизнь. Скоро? Не знаю, возможно и скоро. Всё переменится, снег белый ляжет на город, только не будет следов там твоих и моих. Знаешь, а люди и дальше всё будут спешить, плакать, смеяться, лишь жить забывая, кто в самолёте, а кто в ожиданьи трамвая, будут и дальше чужое бельё ворошить. Знаешь, а нам ведь возможно не будет конца. Ты в этом точно, надеюсь уверен? Да, говорят, хотя слух этот мной не проверен, что жизнь — дорога, по типу, возможно кольца. Точно кольца? А я слышал, что будто спирали, тянется нить её где-то в небесную даль. Так хорошо… лишь бы в этом хоть нам не наврали, только дорога способна развеять печаль.
Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 21.11.2014, 20:15 |
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 04:59 | Сообщение # 832 |
Человек с душою
| - Ты где пропадала?- Везде понемножку… Бродила дворами бездомною кошкой, Ловила снежинки в когтистую лапку, Срывала листы объявлений в охапку, Бежала по тропам, заснеженных вьюгой, Смотрела на месяц с щекою округлой, Ломала сосульки, застывшие ночью, Писала посланья с пометкою «Срочно!», Ходила по льду на поверхности пруда… И Бога молила в свершении чуда.
- А что ты искала? - Да толком не знаю… Следы ускользнувшего прошлого мая, Какие-то знаки и лица прохожих, Надеялась очень, что день не зря прожит. В толпе, за спинною кого-то чужого, Я, вздрогнув, боялась тебя встретить снова… Искала заметки, слова и намёки, Что мы в этом мире не так одиноки, Как мне показалось, когда-то, однажды… А впрочем, теперь даже это не важно.
- А что ты хотела? - Сказать, что скучала… Сказать, что напрасно всю зиму молчала, Письмо написать, рассказать вновь о многом, Пойти вдруг навстречу твоею дорогой, Признаться, что я от себя убежала… И в сердце тоска, как осиное жало. Промолвить, что мне без тебя было плохо, Что имя твоё рождено с каждым вздохом. Тебе прошептать те заветных три слова, Поняв, что не лгу… как кому-то другому.
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 05:07 | Сообщение # 833 |
Человек с душою
| Брось себя сомненьями уродовать Душу выгрызает недосказанность, Чувства - это дело добровольное, Это дар судьбы, а не обязанность. Верь, она с любым решеньем справится, Даже с тем, что горше пламя адова Выбирай, что больше сердцу нравится, Силой ничегошеньки не надо ей. Если ты решишь ее отринуть, Боль сглотнув - благословит, отпустит, Став бескрайней выжженной пустыней, Женщиной с глазами цвета грусти. Если ж назовешь ее судьбою, Склеив сердце, битое на части, То пойдёт хоть в пекло за тобою Женщина с глазами цвета счастья...
Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 25.11.2014, 05:08 |
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:03 | Сообщение # 834 |
Человек с душою
| Всё можно в жизни пережить, трагедию, полёт, волнение, " Я больше не хочу любить «… вот это — точка! к сожалению.
и коль желание ушло, и опустели сердце, разум то будет очень тяжело, вернуть надежду и не сразу
увидишь мир таким, как есть и двери в душу не откроешь. дай Бог понять — источник есть и вопреки живет он боли…
Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 02.12.2014, 22:04 |
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:38 | Сообщение # 835 |
Человек с душою
| Накануне свадьбы отец дает дочери советы : — Всегда поддерживай его......... Старайся не обсуждать важные дела перед ужином........ И никогда не рассказывай мне о ваших ссорах. —Почему????? —Потому что ты его простишь, а я нет.
Сообщение отредактировал Марина - Суббота, 06.12.2014, 20:39 |
|
| |
Элегия | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:19 | Сообщение # 836 |
Настоящий развиленец!
| Песни спетые сердцем...
Сообщение отредактировал Элегия - Понедельник, 08.12.2014, 14:28 |
|
| |
Элегия | Дата: Четверг, 11.12.2014, 11:05 | Сообщение # 837 |
Настоящий развиленец!
|
Как выйдешь на белую полосу... Иди по ней Только вдоль! Пусть ветер взъерошит волосы... Пусть время излечит боль! А тех... кто тебя обидел... От чистого сердца прости! Они никогда не Увидят... Света в конце пути! В дороге росы напейся... В букет собери цветы! Слезинке... цена - копейка... Улыбка... стоит рубли! Пусть ветер взъерошит волосы... А ты улыбайся и пой! Есть в жизни и чёрные полосы... Иди лишь по белой - вдоль!
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:48 | Сообщение # 838 |
Человек с душою
|
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:55 | Сообщение # 839 |
Человек с душою
| Я белым снегом, да к твоим ногам, Или рисунком на окне, морозным. Снежинкой соскользну по волосам, И темной ночью буду небом звездным.
Я губ коснусь твоих кусочком льда, И поцелуем жарким их согрею. Нужна мне в жизни только ты одна, Тебя люблю. Одной тобой болею.
И нет лекарства от моей любви, Мне горькие таблетки не помогут. Я здесь один. Ты где-то там вдали. Увидимся ль? Известно только Богу.
Я инеем к тебе по проводам, По воздуху - блестящею порошей, Я за тобой... Я по твоим следам. К тебе снежинкой упаду в ладоши.
И к женщине, которую люблю, Я белым снегом проложу дорогу. Ход времени на миг остановлю И вымолю для нас любовь у Бога!
|
|
| |
Элегия | Дата: Суббота, 20.12.2014, 09:33 | Сообщение # 840 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |