Для души.
|
|
Элегия | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:41 | Сообщение # 841 |
Настоящий развиленец!
Статус: Offline
| Новогоднего настроения, друзья!!! Любуемся красивыми видами русской природы и наслаждаемся волшебной музыкой!
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 31.12.2014, 18:30 | Сообщение # 842 |
Человек с душою
| Зимняя сказка Блестят на солнышке сугробы снежные, Морозный воздух тишиной звенит. Осины нарядились в шали нежные, А ёлка королевою стоит!
Развесили рябины бусы алые, И в строгом фраке вышел дуб в дозор. Сосна запрятала все шишки старые, Надела величавый свой убор.
Орешник выгнул руки-ветви длинные, Алмазным блеском льдинки в них горят. Берёзы, серьги нацепив старинные, Оделись в дивный праздничный наряд!
Весь жемчуг из шампанского игристого Развесил на ветвях хрустальный лес. И кружева из снега серебристого Зима–краса рассыпала с небес.
Сообщение отредактировал Марина - Среда, 31.12.2014, 18:31 |
|
| |
нюша | Дата: Четверг, 01.01.2015, 06:32 | Сообщение # 843 |
Новичок
| Дом снаружи в трещинах и саже, А внутри - воспоминаний рой И пускай он непригляден даже, Но для сердца очень дорогой.
Вспоминаю яблоню за домом И кусты с малиной молодой, Запах сена,молоко в бидонах И улыбку бабушки родной.
На крыльце сидела вечерами И до темноты меня ждала, Угощала вкусными блинами, Отдавала столько мне тепла!
Кажется,что отворятся двери И шагну я в детство босиком, Нет,давно уж в сказки я не верю, Просто сказкой пропитался дом.
Каждой своей клеточкой скучаю, Только не вернутся эти дни, Строки из письма:"Я приезжаю!" Навсегда останутся в груди..
|
|
| |
Элегия | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 18:43 | Сообщение # 844 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20:10 | Сообщение # 845 |
Человек с душою
| Скажи спасибо перед сном За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет.
Чтоб видеть свет, нужны глаза И слух, чтоб слышать голоса, Глаза на месте, есть и слух, Скажи спасибо, что не глух.
Ещё спасибо двум ногам, Что ходят всюду, тут и там. Есть люди, что живут без них. Ну что счастливчик ты притих?
Я соглашусь, что есть бардак, Что в жизни многое не так, Но всё же, ты подумай, взвесь, Цени, что есть сейчас и здесь!
И прежде чем ложиться спать В свою уютную кровать, Ты вспомни, друг мой, об одном- Скажи спасибо перед сном Зиля Аипова
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:12 | Сообщение # 846 |
Человек с душою
| Люди как двери Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнешь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей.
А бывает наоборот - откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь... Но таких мало. Обычно за дверью либо коридор - узкий и длинный, либо стена. Сколько в нее не стучи - ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.
Сообщение отредактировал Марина - Воскресенье, 04.01.2015, 22:13 |
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:19 | Сообщение # 847 |
Человек с душою
|
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:36 | Сообщение # 848 |
Человек с душою
| Люби меня. Я тьма кромешная. Слепая, путанная, грешная. Но ведь кому, как не тебе, Любить меня? Судьба к судьбе. Гляди, как в темном небе звезды Вдруг проступают. Так же просто Люби меня, люби меня, Как любит ночь сиянье дня. Тебе и выбора-то нет: Ведь я лишь тьма, а ты лишь свет.
|
|
| |
Элегия | Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:52 | Сообщение # 849 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:33 | Сообщение # 850 |
Человек с душою
| \ Всю ночь и день метель гудела и мела, и вот утихло всё вокруг поближе к ночи, беззвучно чёрной кошкой опустилась мгла на белый город. Как он чист и непорочен!
В ночном убранстве тих и светел божий храм, сияньем мягким купола его обвиты, как сердце чистое открыто небесам и мирно курятся вечерние молитвы.
Молитвенники душ у всех простых людей всегда готовы чтить и славить Божье имя с надеждою, что Он в бессонницу ночей обнимет купола ладонями своими.
Проснётся город из бетона и стекла, вольётся снова жизнь в могильник человечий… Молю, чтоб каждому на зябнущие плечи рука Господняя теплом своим легла.
Сообщение отредактировал Марина - Воскресенье, 18.01.2015, 17:37 |
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:06 | Сообщение # 851 |
Человек с душою
| Посмотрите в глаза родителям, Только очень прошу, внимательно, Как грустят, когда вы обидели, Хоть скрывают порой старательно. Как надеждой лучатся искренно, От беды заградить стараются, И воюют за вас неистово Если что-то опять случается. Посмотрите в глаза родителям, Их любовь вы ничем не измерите Ведь они — ваших душ хранители, Если в ангелов вы не верите. Посмотрите в глаза любимые, Навсегда-навсегда запомните, Что они лишь тогда счастливые, Когда вы их собой наполните.
|
|
| |
Элегия | Дата: Среда, 21.01.2015, 19:02 | Сообщение # 852 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Элегия | Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:36 | Сообщение # 853 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:01 | Сообщение # 854 |
Человек с душою
| всему своё время... Легко говорить, труднее любить… привычка одному на свете быть, с годами всё кольцо смыкает туже, не нужен, как капель, звучит… не нужен… лишь близким отдана душа, и не осталось ни гроша, той поглощающей, как бездна… а с ней исчезла и надежда… любви… и годы уж спешат, а в глубине души лежат… на полках лишь воспоминания, сердцебиение… признания… и омут страсти мелким стал… нет не скулю… мой мир устал… /Людмила Щеоблюк
Сообщение отредактировал Марина - Воскресенье, 25.01.2015, 08:02 |
|
| |
Марина | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:40 | Сообщение # 855 |
Человек с душою
|
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:30 | Сообщение # 856 |
Человек с душою
| Нет боли, тяжелее в этом мире, Чем боль от одиночества в квартире, Когда твои родные – только стены, И разговор, как монолог со сцены.
Хоть говорят, у стен бывают уши, Смолчат в ответ они, умея слушать, Безумный мир вокруг такой жестокий, Особенно жесток он к одиноким. Виталий Пригорницкий
Сообщение отредактировал Марина - Среда, 28.01.2015, 21:31 |
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 21:17 | Сообщение # 857 |
Человек с душою
|
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:24 | Сообщение # 858 |
Человек с душою
| Мне хочется найти планету, Где счастливо живут все дети. Там тоже будет солнце и луна, С именем — добрая страна.
Не будет там ни грусти, ни печали, Ни скорби, ни стенаний. Там будет — вечная весна, С именем — цветущая страна.
Не будет там ни горя, ни болезней, Ни страхов, ни смятений. Там будут — цветные берега, С именем — волшебная страна.
Там будет радость и то, что я не знал, Что есть на свете мир, который я искал. Там будут дети жить всегда! С именем — великая страна.
Сообщение отредактировал Марина - Суббота, 31.01.2015, 22:24 |
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:02 | Сообщение # 859 |
Человек с душою
|
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:40 | Сообщение # 860 |
Человек с душою
| Стук колёс. Бесконечность дороги. иллюзорность наличья цепей. Беспокойство, заботы, тревоги протяжённостью в сажени дней. Неизбежность часов промедленья. и бестактность улиток-минут. А в душе ураган нетерпенья, и десятки волнений и смут.
Но и множество мыслей, раздумий — о бессмыслице жизни, судьбе, О последствиях чувства безумий, о бездействие или борьбе. Стук колёс в тишине — пульс состава. Переплетье узлов и путей. А на сердце — покой как усталость, как отсутствие боли страстей. Джемма Брент
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 05.02.2015, 22:41 |
|
| |