Для души.
|
|
Элегия | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 12:32 | Сообщение # 901 |
Настоящий развиленец!
Статус: Offline
|
|
|
| |
Элегия | Дата: Среда, 03.06.2015, 12:07 | Сообщение # 902 |
Настоящий развиленец!
|
А ты попробуй просто жить, Любуясь утром, ночью лунной. Попробуй искренне любить Любовью нежной и безумной.
Поспорь со странною судьбой, Что круто шапку заломила. Прими с врагом неравный бой, Чтоб устоять в рассвете силы.
А ты почувствуй красоту, Что обитает в этом мире. На волю выпусти мечту И сердце распахни пошире.
И ты поймёшь, что жизнь светла, Полна цветения, горенья, Мир соткан из любви, тепла, Тепла души и вдохновенья. (Марина Хасанова)
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 06.06.2015, 12:04 | Сообщение # 903 |
Человек с душою
| А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…
© Эрих Мария Ремарк
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:44 | Сообщение # 904 |
Человек с душою
| Когда ты захочешь плакать, Позови меня... Я не обещаю тебя рассмешить, Но я могу поплакать вместе с тобой Если однажды ты захочешь сбежать. Позови меня... Я не обещаю уговорить тебя остаться... Но я могу сбежать с тобой Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать Позови меня... Я обещаю прийти ради тебя. И обещаю вести себя тихо Но если однажды ты позовешь... А я не откликнусь Пожалуйста, поспеши ко мне! Вероятно в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь Не иди впереди меня - я могу и не пойти за тобой. Не иди позади меня - я могу и не повести тебя, Но иди рядом со мной. И будь моим другом.
© Габриэль Гарсиа Маркес
Сообщение отредактировал Марина - Понедельник, 08.06.2015, 18:44 |
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 20:21 | Сообщение # 905 |
Человек с душою
| Роберт Рождественский ... Как без тебя, как? Был ты синицей в руках. Что без тебя я? Словно земля ничья... Стонет моя боль... Я бы пошла за тобой. Шла бы, закрыв глаза. Тихая, как слеза. Мне без тебя как Птицей стать в облаках? Реять в ночной темноте - крылья уже не те. Злую печаль пью, Злюсь на судьбу свою. Вижу её свет - Есть ты там, или нет? Мечется мой крик, Он от других скрыт. Боль отдается в висках... Как без тебя, как?.. 1982 Поэма "Ожидание" (Монолог женщины)
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 09.06.2015, 08:29 | Сообщение # 906 |
Человек с душою
| Эдуард Асадов
Не уходи из сна моего! Сейчас ты так хорошо улыбаешься, Как будто бы мне подарить стараешься Кусочек солнышка самого. Не уходи из сна моего!
Не уходи из сна моего! Ведь руки, что так меня нежно обняли, Как будто бы радугу в небо подняли, И лучше их нет уже ничего. Не уходи из сна моего!
В былом у нас – вечные расстояния, За встречами – новых разлук терзания, Сплошной необжитости торжество. Не уходи из сна моего!
Теперь, когда ты наконец-то рядом, Улыбкой и сердцем, теплом и взглядом, Мне мало, мне мало уже всего! Не уходи из сна моего!
Не уходи из сна моего! И пусть все упущенные удачи Вернутся к нам снова, смеясь и плача, Ведь это сегодня важней всего. Не уходи из сна моего!
Не уходи из сна моего! Во всех сновиденьях ко мне являйся! И днем, даже в шутку не расставайся И лучше не сделаешь ничего. Не уходи из сна моего!
|
|
| |
Aydost | Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:06 | Сообщение # 907 |
Южная девушка
| Марина,
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 12.06.2015, 14:00 | Сообщение # 908 |
Человек с душою
| Я еще вернусь к тебе Телефонными звонками, Обжигающими снами Повторюсь в твоей судьбе. Я еще вернусь к тебе… Я еще тебе спою Соловьем под старой крышей, Чтобы ты меня услышал И мелодию мою. Я еще тебе спою… Я еще тебя коснусь Теплым лучиком рассвета, Травами в разгаре лета Ласково к ногам прибьюсь. Я еще тебя коснусь… Я еще останусь жить В твоих снах и тайных мыслях, Оставаясь жизни смыслом, Продолжая мифом быть… Я в тебе останусь жить… 07.10.04г. Шувалова
Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 12.06.2015, 14:00 |
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:32 | Сообщение # 909 |
Человек с душою
| Порой молчанье - самый громкий крик... И улыбаться жалкие попытки - Попытки слёзы спрятать за улыбкой От неименья выходов иных - Становятся невыносимой пыткой... Порой молчанье - самый громкий крик...
Порой молчанье - самый острый нож... Вопросы остаются без ответа, И теплится внутри надежда где-то, Что всё пустое, просто страхов ложь... Но нет ни весточки и ни привета... Порой молчанье - самый острый нож...
Ну а порой молчание - любовь... Когда сказать всё можно лишь глазами, И добрыми хорошими делами, И хочется быть рядом вновь и вновь Под солнцем, под дождём, под облаками... Порой молчанье - верная любовь...
© Елена Донецкая
|
|
| |
Элегия | Дата: Вторник, 16.06.2015, 21:54 | Сообщение # 910 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 17.06.2015, 07:50 | Сообщение # 911 |
Человек с душою
| Обида ранит только раз, Но мы потом за часом час Обиду делаем сильней Воспоминанием о ней. Расскажем всем своим друзьям, Уснуть не можем по ночам, Перебирая всё подряд: И жест обидчика, и взгляд, И вновь по нервам бьют слова, И боль не меньше, чем была... Обида ранит только раз, Она не мучила бы нас, Когда б мы сами эту боль Не волочили за собой. (с) Татьяна Валяева
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 18.06.2015, 21:00 | Сообщение # 912 |
Человек с душою
| Есть такие глаза на свете, что взглянув, умереть не жалко... Даже если солнце не светит, в них посмотришь - и станет жарко... Их с рождения ищут люди... И в тепло, и когда ненастье... Те глаза, у того, кто нас любит... Это в них отражается Счастье!!!
|
|
| |
Элегия | Дата: Среда, 24.06.2015, 14:50 | Сообщение # 913 |
Настоящий развиленец!
|
Сообщение отредактировал Элегия - Четверг, 25.06.2015, 14:43 |
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 25.06.2015, 21:26 | Сообщение # 914 |
Человек с душою
| А добрые люди накормят бездомную кошку… Их души сияют, как люстры в вечерних окошках… А злые зачем-то пинают дворнягу ногами, Не зная, что могут остаться на улице сами…
А добрые люди помогут чужим, незнакомым… Под небом пушистым они, как под крышею дома… Им нравится снег и цветение ранних фиалок… И мир меркантильный в сравнении с ними так жалок…
А люди хорошие дарят улыбку прохожим И искренне верят, что зло быть сильнее не может. И воздухом зимним, как чудом земным, наслаждаясь, Они будут верить в добро, даже не сомневаясь…
А злые и чёрствые люди клянут непогоду, И солнце не то, и дожди… Зря потеряны годы… И дети шумят, окружают одни идиоты… Ночами считают они под подушкой банкноты…
А добрые люди молитву прочтут на рассвете И скажут «Спасибо за то, что здоровые дети, Что мама жива и семья не распалась с годами, За то, что волшебное небо сегодня над нами…»
А злые всё копят на сердце ненужные чувства… В их душах от этого так неуютно и пусто… И светят у них только люстры в вечерних окошках… А добрые люди накормят бездомную кошку…
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 01.07.2015, 06:10 | Сообщение # 915 |
Человек с душою
| Очень многие одинокие И к себе, и к другим очень строгие, Но внутри они стали ранимыми, Потому что живут - нелюбимыми... Очень многие одинокие Лечат душу свою в неврологии, И от горечи, и от жалости, И от вечной тоски, и усталости... Очень многие одинокие, Получившие раны глубокие, Кто с рождения, кто воспитанием, Наказанием и невниманием... Очень многие одинокие Времена вспоминают далекие, Все, что было когда-то утрачено, Но для них это все еще значимо... Очень многие одинокие Занимаются психологией, Пишут умные книжки о счастье, Не приняв в нем ни разу участия... Очень многие - одинокие - По статистике, хронологии - В нашей жизни все чаще встречаются, С одиночеством уживаются... (с) Марина Бойкова
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 15.07.2015, 06:05 | Сообщение # 916 |
Человек с душою
| Не понимаю, почему всё так случается, Что наши беды только нас самих касаются… Что предают и судят, будто мы железные, А после смерти льются слёзы бесполезные…
Живут талантливые люди, даром делятся… Всё ждут, что кто-то их печаль понять осмелится… В ответ на искренность – лишь колкие любезности… Они уходят в мир иной от бесполезности…
Душа людская уязвима безразличием… Мы равнодушные порой до неприличия… И чтобы в ком-то разглядеть черты прекрасные, Должны с экрана услыхать про смерть ужасную…
Когда кого-то не вернуть, мы сразу каемся, И их таланту не на шутку поражаемся… Об их судьбе мы передачи смотрим слёзные… Но в поведении ошибка есть серьёзная…
Чтоб полюбить – не нужно ждать несчастных случаев… Зачем при жизни мы друг друга часто мучаем? Зачем от бед чужих в своих проблемах прячемся, А после смерти на поминках не наплачемся?
Мы все талантливы, ранимы, и единственны… Так почему опять настроены воинственно К чужим успехам и победам фантастическим? Чужая радость нам вредна категорически…
Но жизнь одна и здесь, на близком расстоянии – Живые люди, те, что ждут от нас внимания… Сегодня нужно дорожить, любить, быть лучшими, А не оплакивать потом слезами жгучим Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
|
|
| |
Элегия | Дата: Среда, 15.07.2015, 08:18 | Сообщение # 917 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Элегия | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:51 | Сообщение # 918 |
Настоящий развиленец!
|
Я её не люблю, не люблю... Это - сила привычки случайной! Но зачем же с тревогою тайной На неё я смотрю, её речи ловлю?
Что мне в них, в простодушных речах Тихой девочки с женской улыбкой? Что в задумчиво-робко смотрящих очах Этой тени воздушной и гибкой?
Отчего же - и сам не пойму - Мне при ней как-то сладко и больно, Отчего трепещу я невольно, Если руку её на прощанье пожму?
Отчего на прозрачный румянец ланит Я порою гляжу с непонятною злостью, И боюсь за воздушную гостью, Что, как призрак, она улетит.
И спешу насмотреться, и жадно ловлю Мелодически-милые, детские речи; Отчего ж я боюсь и всё жду с нею встречи?.. Ведь её не люблю, я, клянусь, не люблю...
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 18.07.2015, 06:06 | Сообщение # 919 |
Человек с душою
| Если хочешь о важном — давай о важном. Хотя это понятие так двояко. Одиночество — вовсе не так уж страшно, Страшно в 21 умереть от рака. Страшно ночью не спать от грызучей боли, Что вползает под кожу и ест с корнями, А ты роешь могилу от слов: "Уволен", Или "Лучше остаться с тобой друзьями". Говоришь, как пугающи предпосылки Неизбежности рока, судьбы, удела? Страшен выбор — идти собирать бутылки, Или сразу идти на торговлю телом. Говоришь, нет квартиры в многоэтажке, Платежи коммунальные шею душат? А когда-то хватало малины в чашке И оладушек бабушкиных на ужин. Говоришь, что вокруг — дураки и драмы, Что в кошмарах — тупые пустые лица. Страшно — в девять ребенку лишиться мамы! Страшно — маме ребенку не дать родиться! Страшно видеть, как мир в себе носит злобу, Как друзья обменялись ножами в спину. Если хочешь о важном — давай о добром. Как быть добрым хотя бы наполовину? Как найти в себе силу остаться честным, Ощутить в себе волю, очистить душу? Правда, хочешь о важном? Садись. Чудесно, что ты еще хочешь слушать.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:42 | Сообщение # 920 |
Человек с душою
| Когда уходит солнце на покой, И поджигает горизонта кромку, Так хочется всегда момент такой Запомнить, чтобы рассказать негромко О том, что был такой волшебный час , Где чудеса – обычное явленье, Где что-то сверху чуть коснулось нас Без спроса даже и без объявленья...
|
|
| |