Для души.
|
|
Элегия | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 20:55 | Сообщение # 941 |
Настоящий развиленец!
Статус: Offline
| Слушаешь такие песни и и понимаешь, как велика любовь нашего народа к своей земле, к своему родному дому...
|
|
| |
Элегия | Дата: Четверг, 12.11.2015, 23:12 | Сообщение # 942 |
Настоящий развиленец!
| В старинном вальсе кружится листва, Потом ложится под ноги покорно, Её спокойствие немного иллюзорно, Как с губ слетевшие дыханием, слова. Чуть мягче краски, их размыла Осень, Деревьям зябко, реже стал наряд. Зима всё ближе, опустевший сад, И незаметно побелела неба просинь. Дождь моросящий, вымок листопад, Листву тревожит ветер стылый. Ночь всё длиннее, день унылый, И настроения привычный перепад... Автор: Алексантин.
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:21 | Сообщение # 943 |
Человек с душою
| На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то — На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь? А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все — а более теряем; Всё копим — золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай — всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
|
|
| |
Элегия | Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:10 | Сообщение # 944 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 21.11.2015, 09:07 | Сообщение # 945 |
Человек с душою
|
Опять, стучит в окно холодный, ветреный рассвет, Шлет нам, с дождями осени, зимы привет. Уже короче стало время светлых дней, А ночи стали все длинней, И все вокруг спешат дорогою своей. И вновь зима, Засыпет снегом в парке листья тополей, И позовет укрыться всех в ночи своей От суетливых, бесконечных, длинных дней. И уходя, от этой вечной суеты в ночные сны, Чтоб там, под звездами безмолвной тишины Всю ночь, до самого рассвета снился ТЫ. Ушли куда-то в даль, давным давно ,былые дни Теперь, лишь только в снах, приходят к нам Они. И мы ждем, с нетерпеньем, эти сны всегда. Чтоб хоть на время, иногда Взглянуть в прошедшие,счастливые года....
Сообщение отредактировал Марина - Воскресенье, 22.11.2015, 06:37 |
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 24.11.2015, 17:21 | Сообщение # 946 |
Человек с душою
|
А холодно не только от погоды. От снега, или дождика сырого. Мы замерзаем, проживая годы… Не понимая важности простого.
Не в деньгах радость, чине или власти… Им дела нет — здоров ты иль простужен. Простое человеческое счастье — Когда есть те, кому ты очень нужен.
Кто ждет тебя домой, глядя в окошко. И без притворства сердцем обнимает. Не страшно, если в доме хлеба — крошка… Страшней, когда любви там не бывает.
Автор: Елена Кознован.
|
|
| |
Элегия | Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:32 | Сообщение # 947 |
Настоящий развиленец!
| Русская душа, русский поэт...
Сообщение отредактировал Элегия - Пятница, 27.11.2015, 18:36 |
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 28.11.2015, 06:40 | Сообщение # 948 |
Человек с душою
|
Алексей Апухтин
Ночи безумные, ночи бессонные, Речи несвязные, взоры усталые… Ночи, последним огнем озаренные, Осени мертвой цветы запоздалые!
Пусть даже время рукой беспощадною Мне указало, что было в вас ложного, Всё же лечу я к вам памятью жадною, В прошлом ответа ищу невозможного…
Вкрадчивым шепотом вы заглушаете Звуки дневные, несносные, шумные… В тихую ночь вы мой сон отгоняете, Ночи бессонные, ночи безумные!
1876
|
|
| |
Элегия | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:37 | Сообщение # 949 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 18:19 | Сообщение # 950 |
Человек с душою
|
Метель свирепствует в душе, танцует, мечется… Обиды боль словами сладкими не лечится… Метёт зима и замерзают слёзы жаркие… Нависли тучи и погасли звёзды яркие…
Когда беда стучит в окно крылом надломанным, То сердцу биться тяжело печалью скованным… И исчезают те, кто рядом только в радости, Нежданно в горечь превращая привкус сладости…
Садись, беда, давай за встречу – полусладкое… Ты не стесняйся, угощайся шоколадкою… Опять не вовремя, но я гостеприимная… А за окном и на душе погода зимняя…
Тебя боятся, потому что ты опасная… Но есть, беда, в тебе черта одна прекрасная… С твоим приходом круг знакомых так сужается, Что вся неискренность снаружи отражается…
Я знаю, скоро ты уйдёшь тропой заснеженной, Такой чужой, такой подавленной, рассерженной… А за тобой придёт удача и везение… Наградой станут за надежду и терпение…
Мне не страшны дороги зимние скользящие… Страшны те люди, что в душе ненастоящие… Метель пройдёт, ведь холода в душе не вечные… Даст Бог и станут чуть теплее взгляды встречные… Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 23.01.2016, 17:23 | Сообщение # 951 |
Человек с душою
| Странные мы. Нелогичные. Сами себя не поймём. Все похвалы - неприличные. С горя и радости - пьём.
Счастья ухватим - плачем. Скалимся - над бедой. Светлое - глубже прячем. Грязь - забираем с собой.
Верность мы солим в кадке. Похотью красим алтарь, А на поминках - вприсядку, Нам не указ календарь!
Мажем всё чёрно-белым, Ярких оттенков нет. Пулю в затылок - смелым! И на могилку букет.
Орден на грудь - подонку; Татя - на царский трон. Честным - тюремную шконку; Всем остальным - закон
Тот, что из веку - дышло! Смотрим по сторонам - Как бы чего не вышло. Склонны к красивым словам.
Дело - не наше мерило. Всем нам привычнее ждать, Верить попу с кадилом, Правильно голосовать.
Странные мы. Нелогичные. Сами себя не поймём. Все похвалы - неприличные. С горя и радости - пьём…
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:28 | Сообщение # 952 |
Человек с душою
| Утром с улыбкой ласковой Сяду у изголовья. Стань для меня, пожалуйста, Главной моей любовью! Нежного солнца ранние Дремлют лучи за шторой. Будь для меня дыханием, Верностью и опорой! Только не обмани меня, Не потеряйся всуе, Песнею лебединою В сердце тебя несу я. Сонный, ответишь шепотом: "Мы друг без друга - части." Знаешь, любимый, что это? - Наше земное счастье! Татьяна Карлова
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 04.02.2016, 21:28 |
|
| |
Марина | Дата: Среда, 10.02.2016, 08:32 | Сообщение # 953 |
Человек с душою
|
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:50 | Сообщение # 954 |
Человек с душою
|
Нас мотает от края до края, По краям расположены двери, На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы : Если знаем - безумно слабы, Если верим - сильны бесконечно !А. Макаревич
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 11.02.2016, 22:53 |
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 11.02.2016, 22:52 | Сообщение # 955 |
Человек с душою
|
Не в первый раз и не в последний раз страдаешь ты... Уймись, займись трудами, и ты поверь - не лучше прочих рабств быть в рабстве и у собственных страданий.
Не в первый раз и не в последний раз ты так несправедливо был обижен. Но что ты в саможалости погряз? Ведь только унижающий - унижен.
Безнравственно страданье напоказ - на это наложи запрет строжайший. Не в первый раз и не в последний раз страдаешь ты... Так что же ты страдаешь?
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 11.02.2016, 22:53 |
|
| |
Элегия | Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:55 | Сообщение # 956 |
Настоящий развиленец!
|
В сердце тонкий осколочек льда — Солнце в небе не сможет помочь, Ты замерз в этой жизни тогда И не в силах себя превозмочь.
Говорят: «Ты забудь и прости...» Но не слушаешь вновь никого. Ты из прошлого — просто уйди, И душе станет снова легко!
Твоя музыка вместе с тобой, Она может творить чудеса — Обретешь ты на свете покой, И раскроются шире глаза!
Оглядись — в небе птицы летят, Где-то рядом — любовь тебя ждет. У души струны вновь зазвенят, И отправишься снова в полет.
Я смешить тебя буду до слез, И стихами опять удивлю. Ты, как Кай, что душою замерз, Я, как Герда — её растоплю!
|
|
| |
Элегия | Дата: Пятница, 19.02.2016, 20:30 | Сообщение # 957 |
Настоящий развиленец!
| Научи меня быть безразличной, Научи ничего не чувствовать. Что б исчезли трагедии личные, Оградится стеной неприступной.
Научи не любить так слепо, Не бросаться в твои объятья. И не выглядеть так нелепо, И взаимности вновь не ждать.
Научи меня быть холодной, И что б больше не было боли. Как, всегда оставаться свободной, Когда сердце не хочет воли.
Научи не дышать тобою, И не ждать с нетерпением встречи. Научи же владеть собою, Что б прожить без тебя хоть вечер.
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 20.02.2016, 17:31 | Сообщение # 958 |
Человек с душою
|
Когда-то, деревья казались выше. А старые стулья стояли крепче. Слова о любви говорились тише. Расстаться казалось намного легче.
Когда-то, все звезды казались ближе. А с другом - дешевые пились вина. Когда-то, "слабей" были те - кто ниже. Любили немногих. Но очень сильно.
Нам раньше казалось, все скоро будет. Что двадцать - так мало... а сорок - много... Что есть только "добрые"-"злые" люди. И каждый пропишет свою дорогу.
Когда-то, все было легко и просто: не нужно грешить в избежанье ада. Желанья в паденьи исполнят звезды. А ложь во спасенье - синоним правды.
Сейчас от вина - перепад давленья. Друзей стало меньше. А стулья - тесны. И год проживается, как мгновенье. И жить без погрешностей - неинтересно.
Сообщение отредактировал Марина - Суббота, 20.02.2016, 17:31 |
|
| |
Элегия | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:55 | Сообщение # 959 |
Настоящий развиленец!
|
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 24.02.2016, 18:14 | Сообщение # 960 |
Человек с душою
|
Не броди по старым адресам, Душу, как карман, не выворачивай, Не прислушивайся к голосам – Прошлое всегда звучит заманчиво.
Сколько там дорог и теплых слов, Сколько горечи, не выплеснутой вовремя - "Задний ум" всегда излить готов, Что не сказано, но тщательно запомнено.
Кажется: назад бы повернуть, Все исправить, доказать бы, высказать, Снова с головой в любовь нырнуть, Может быть, на это раз и вынесет…
Не взывай о прошлом к небесам, Чаяньем себя не одурачивай - Не броди по старым адресам, Душу, как карман не выворачивай.
|
|
| |