Готовим вкусно =)
|
|
Malena | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:14 | Сообщение # 21 |
Почти свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Статус: Offline
| nu vot, pozalujsta - eschjo tjoploje S molochkom!
Сообщение отредактировал Malena - Среда, 14.09.2011, 22:26 |
|
| |
Элегия | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:32 | Сообщение # 22 |
Настоящий развиленец!
Группа: Пользователи
Сообщений: 3561
Статус: Offline
| Malena, пирог-"барашек"- чудо! А ещё есть специальные формочки для выпечки таких пирогов. Можно целый "зоопарк" испечь!
|
|
| |
Элегия | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:12 | Сообщение # 23 |
Настоящий развиленец!
Группа: Пользователи
Сообщений: 3561
Статус: Offline
|
|
|
| |
Элегия | Дата: Вторник, 27.09.2011, 08:50 | Сообщение # 24 |
Настоящий развиленец!
Группа: Пользователи
Сообщений: 3561
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". Потребуется 8 яблок, по 1 стакану пшеничной муки и молока, четверть стакана сметаны, 4 чайные ложки сахара, 1/2 стакана масла или маргарина, 3 ст.ложки сахарной пудры, 2 яйца. Яблоки промыть, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко не треснуло, нарезать на кружочки и посыпать сахарным песком. Подготовленные яблочные кружки обмакнуть в жидкое тесто кляр, затем быстро опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Элегия | Дата: Четверг, 29.09.2011, 08:51 | Сообщение # 25 |
Настоящий развиленец!
Группа: Пользователи
Сообщений: 3561
Статус: Offline
|
|
|
| |
Элегия | Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:21 | Сообщение # 26 |
Настоящий развиленец!
Группа: Пользователи
Сообщений: 3561
Статус: Offline
|
|
|
| |
Aydost | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:57 | Сообщение # 27 |
Южная девушка
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Статус: Offline
| Это блюдо я полюбила здесь. Называется Кызартма. (т.е. жареные овощи).
Делаю на глаз. Ингридиенты: Картофель Кабачки Баклажан Перец (зел. и красный, или какой есть). Помидоры. Чеснок Соль и перец, приправы по желанию. Масло растительное.
Я беру где-то 2 средних картошины, режу соломкой. Потом обжариваю в раст. масле. Складываю в глубокую тарелку, миску. Далее беру кабачки. 2 небольших кабачка. Так же обжариваю и кладу поверх картошки. Далее баклажаны. Беру 1 обычно (т.к. масла много впитывают кабачков беру больше). Кстати, насчет кабачков и баклажанов: режу кружочками, а если они маленькие, то надвое разрезаю и вдоль режу. Баклажаны так же кладем сверху кабачков, равномерно слоями. Далее жарим перец. Чищу, режу крупными кусками. Беру по 2 того и другого. (я полюбила здесь такой перец, поэтому много беру). Обжариваем так же перец, чтобы он хорошо прям обжарился. Так же кладем сверху баклажан. Далее берем 2-3 помидора средних, трем на терку и выливаем в сковордку и жарим, в данный соус я добаляю чеснок, выдавливаю через давилку 2 зубчика где-то, бывает 3, люблю в этом блюде аромат чесночка ;). В соус добаляю соль, добавляю прилично, чтобы было солененько, т.к. другие овощи мы не солили. (можете походу солить, слоями, в соус добавить меньше). Так же добавлаю немного травки "кекик" (у нас чабрец, тимьян). Очен вкусная приправка из него. Пусть этот соус помидорный покипит, чтобы ушел запах свежего помидора. Соус не должен быть очень густой. Если помидор очень мясистый я даже немного водичкой разбавляю. Когда соус готов равномерно поливаю им овощи в нашей миске. Соус должен покрывать овощи, т.е. покрыват сверху наш перчик (он последний) совсем чуть-чуть (2 мм ) (трудно изьясняться )
Здесь кызартму едят вместе с йОгуртом, простой не сладкий. (мне было по-началу странно, что со многими блюдами этот йОгурт употребляется). Кушать лучше, когда подостынет и пропитаются слои соусом.
(как вариант, я иногда еще крупнı порезанную 1 луковицу обжариваю. Сверху перца кладу. И иногда немножко выдавливаю лимона в соус, люблю кислое все). Боже, вроде рассказала, пыталась доступно ne nashla poluchshe foto.
|
|
| |
Malena | Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:46 | Сообщение # 28 |
Почти свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Aydost, spasibo za vkusnjatinu, neuspela daze sfotkatj ! Objazatelno budem escjo gotovitj! Nemnozko po sebe koje cto dabavila
A vot moj sevodnishnij pirog s [/i]cukinija (po nashemu), po ruskij neznaju kak nazvatj :))mozet kobochek Vot eto :
Ocen rekomenduju paprobovatj, bistro, legho, vkusno i shokoladno!!!!
140 гр. муки 45 гр. какао-порошок ¼ chajnaja/l соль ½ chajnaja/l молотой корицы 1 chajnaja/l сода ¼ chajnaja/l выпечка порошок 120 мл. podsolnichnovo масла 150 гр. сахар 2 яйца 1 chajnaja/l ваниль 230 гр. тертый кабачок 125 гр. мелкий темный шоколад
Meshatj mikxerom neskolko minut: масло, сахар, яйца и ваниль. Potom vmeshatj кабачок. В другой миске смешать муку, какао, соль, корицy, выпечки соды и выпечки порошок. Сухие ингредиенты, медленно bмешать в смесь кабачков. Zatem vmeshatj kusochki shokolada. Вылейте тесто в смазанную маслом форму пирога и выпекать при температуре 180 ° C разогретой духовке в течение 50-65 минут. Прохладный 10 минут на гриле, затем снять с кастрюли и полностью остыть.
Сообщение отредактировал Malena - Суббота, 08.10.2011, 14:53 |
|
| |
Aydost | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:29 | Сообщение # 29 |
Южная девушка
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Статус: Offline
| Malena, na zdorov'e, a u menya ruki doydut barashka sdelayu uj ochen appetitniy! (kstati a recept?) (ili ya slepaya)?
|
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:24 | Сообщение # 30 |
Почти свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Aydost, ne slepaya vot recept brala ot sjuda, tolko varenije dolozila, ctob suxoje nebilo http://kuking.net/my....art=435
A tak kak poxolodalo, to ujutnej kogda v dome zapax piraga... Vot eschjo odin, s tvorogom ir abrokosovim varenijem, tjoplenkij :
inogad ja evo delaju tolko s varenijem (kakoe estj v xolodilnike, inogda, tolko s tvorogom, inogda s svezami jagodami). ocenj prostoj, i tajet vo rtu
180g maslo (komnatnoj temperaturi) 2 jajca 1 stakan saxara 2.5 stakana muki 2 cajnije lozki poroska dlja pecenije
Maslo , jajco i saxa mesajam mikserom. Potom dabavljaem muku s poroshkom, i smeshivajem. Budit lipnut k rukam, no muki nedobavjajte, a to budet pirog suxoj ir tvjordij. Luche s vadichkoj ruki namokaite i togda testo poslushajetsja Zatem 1/4 testo postavte v stroanu, a so vsej drugoj nakrojte dno formu tortnuju ili v cjom budete pec (gde to 25x25cm)/ togda lozite ili varenije, ili tvorog, ili konservirovanije frukti i t.d... v tvorog ja klodu saxar, jajco i sguschjonovo moloka pol banocki, cinamona). Zatem na verx kladite ostavshoje testo po vidu setocki. I v pecku na 40-50 min, 180 gradusov.
Сообщение отредактировал Malena - Вторник, 11.10.2011, 15:33 |
|
| |
Aydost | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:03 | Сообщение # 31 |
Южная девушка
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Статус: Offline
| Malena, oy lublu s tvorojkom! tolko tvorog u nas tut durackiy, sovsem ne poxoj na nash! nado kak-to isxitritsya sdelat
|
|
| |
Malena | Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:12 | Сообщение # 32 |
Почти свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Статус: Offline
| aydost, kupi 1 l kefira, polozi v morozilnik. Pust postait, poka sovsem zamjorznit. toga vazmi, vijmi iz packi i v marlju ili setku nad rakavinoj ili nad miskoj pust pastojit poka ottajet okolo 12 chasov. Budet samij luchij tvorog, vrode riccoti. Mozes dabavit ili soli so spocecijami, ili saxara s jagodami i t.d...
a vot eschjo odin moj tortik (kazetsja nepokazivala :))
|
|
| |
Aydost | Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:26 | Сообщение # 33 |
Южная девушка
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Статус: Offline
| Malena, da ti kulinarniy master
(u nas kefira net :D, est, no on ne sovsem takoy, dlya russkix nachali vipuskat nemnogo, mojno iz nego poprobovat sdelat).
|
|
| |
Palya | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:02 | Сообщение # 34 |
Гуру клавиатуры
Группа: Пользователи
Сообщений: 1921
Статус: Offline
| Хачапури по-аджарски!!!
Сообщение отредактировал Palya - Понедельник, 17.10.2011, 22:04 |
|
| |
Aydost | Дата: Вторник, 18.10.2011, 09:50 | Сообщение # 35 |
Южная девушка
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Статус: Offline
| Palya,
mmm, kak simpatichno!
|
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:47 | Сообщение # 36 |
Почти свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Palya, super vigljadit!!! A gde recept?
|
|
| |
|
Марина | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:01 | Сообщение # 38 |
Человек с душою
Группа: Пользователи
Сообщений: 1904
Статус: Offline
| здорово, спасибо!
|
|
| |
|
Марина | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:03 | Сообщение # 40 |
Человек с душою
Группа: Пользователи
Сообщений: 1904
Статус: Offline
| Последняя картинка Класс!!!
|
|
| |